搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第21轮 > 八方评论

谷辛:换换位置

来源:北京晚报
2011年08月14日17:11

  谷 辛

  宋丹丹在小品里说:“我十分想见赵忠祥!”而我现在想说:“我十分想念罗贝托!”可是,覆水难收,再想也是白搭。

  赢下南昌固然可喜,但是,机会一大把,进球只一个,国安不乏破门术、只乏破门人的尴尬依旧挥之不去。

  凯塔迟迟无法融进球队,乔尔、小马丁的身价只有恒大巨星的几十分之一,难怪帕切科感叹:“善于进球的前锋都是很贵的!”

  巧妇难为无米之炊,国安现状如此,确实难为帕切科了。不过,也正因为困难,才能体现“巧妇”的能耐。

  我无意也无资格和帕切科探讨战术和用人,但只是觉得,既然现实如此,凯塔进不了球,干脆让他利用身体优势,当好进攻的桥头堡;在保持乔尔、小马丁状态的同时,给徐亮充分的空间创造惊艳一击的灵感;制定可行的战术,给长庆、稀哲、朴成等偶露峥嵘的机会;在训练中给马季奇吃吃射门的小灶;鼓励张辛昕、周挺逮着机会就远程发炮;当然,还有客串过前锋的龙队也不能忽视……这么多的机会,保不齐哪个就收到效果呢。

  咱没有克莱奥、没有穆里奇,也没有孔卡,但咱们可以寄希望于“三个臭皮匠顶过诸葛亮”不是。D084

(责任编辑:魏贵玉)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具