搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > 姚明|姚明直播|火箭|火箭直播 > 姚明新闻

姚明中网现场为新人证婚 回应爱女是否会打网球

来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:邹 浩
2011年10月07日11:46

  【深圳商报讯】应赞助商邀请,姚明10月6日下午造访国家网球中心,先为中国小将张择的中网男单第二轮比赛开球,接着作为证婚人参加8对新人的集体婚礼,引发现场观众热捧。

  下午三点刚过,当身着牛仔裤配浅色西装的姚明亮相中央球场,现场球迷一片惊呼。“大家好,我们有两张决赛门票通过抽奖方式产生,希望大家好运。”姚明微笑着向观众打起招呼。随着现场大屏幕滚动,姚明喊停选中了一位中年男球迷,这位球迷幸运地得到了姚明送出的中网决赛门票。

  赠票后,姚明当然还有大礼姚明现场签名的火箭球衣款篮球。一位女球迷在大屏幕滚动环节被选中,这份意外的惊喜也令那位女球迷十分激动。

  姚明接着为张择与特松加的比赛开球。有趣的是,两位身高均为1米88的高大球员,站在姚明两旁,却仿佛小孩一般,弄得头号种子特松加也不禁感叹:“他肯定是我见过最高的人,特别是他站在我面前的时候。”

  尽管张择和特松加在世界排名上差距巨大,而张择最终也不敌中网男单头号选手,但姚明仍笑着鼓励张择说:“踏踏实实地走好每一步,今天的比赛也许就是未来成功的关键一步。”

  对于自己的女儿长大是否会学打网球的问题,姚明笑着说:“关键看她的兴趣爱好,随缘吧。竞技体育太残酷,大家只看到大小威打出来了,没看到背后无数被淘汰的球员。”

  在看台看完张择的比赛后,姚明随后现身一号球场,作为证婚人参加8对新人的集体婚礼。婚礼上,姚明向新人们送上了美好的祝愿:“祝大家美满幸福,白头到老。”说完,姚明还为新人赠送了礼包。而最让新人们兴奋的是,礼包里居然还有一个姚明签名的网球。“姚明签名的篮球挺多,但他签名的网球可不多见啊。”看到新人们收到特别礼物,场边不少球迷羡慕不已。

  (特约记者 邹 浩)

()
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具