搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态 > 2011全国乒乓球锦标赛|2011乒乓球全锦赛 > 最新动态

张超坦言混双夺冠胜在发挥 最后一球凭硬朗得分

来源:搜狐体育 作者:郭健
2011年10月08日00:15

  (搜狐体育 郭健10月7日发自张家港)今天下午,2011年全国乒乓球锦标赛在江苏省张家港市体育馆继续进行。在刚刚结束的混合双打决赛中,张超/曹臻4-1(11-6、11-9、13-11、7-11和13-11)力克许昕/木子夺冠。

  “我们没有仔细想过比分,其实世界比赛和全国锦标赛的道理是一样的,就是去想怎么去打每一分球和每一局球就行了,”捧杯之后张超对记者表示,“只不过就是说我们把握得更好一些,对手发挥得比我们差一些。其实大家水平都差不多,只是我们发挥得更好一些,所以3-0领先。”

  与赛前不少人的猜测不同,今天的混双决赛并没有出现太过胶着的局面。尽管比分相差不多,但张超/曹臻还是连下三城基本确定了胜势。此后虽然许昕/木子顽强扳回一局,但最终还是张超/曹臻13-11赢下第五局,锁定最终的胜利。

  “第五局自己没有过多想法,职业运动员打了这么多年球都知道,到了关键时刻如果稍微软一点,可能就输掉比赛,还不如硬朗一点,”在复盘的时候张超说,“最后那个球我只是想硬朗一点、果断出手,结果果断出手的球上台了,我们就赢了,”张超最后表示。(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:魏万春)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具