搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011中超联赛第29轮 > 八方评论

郝海东别对中国足球生气 被人骂只因自己不争气

来源:东方体育日报
2011年10月26日08:21

  《现代家庭》

  杂志主编

  马尚龙

  郝海东生气了。很欣赏。这年头不是对中国足球生气,而是对中国足球一再被谩骂的状态生气,少有。郝海东说:让那些骂中国足球的人好好看看吧,反思一下你在你的领域是怎样一个情况,你是不是一个正直,善良,敢说真话,不畏权势的人,别老拿中国足球说事。郝海东这么举一反三,再想想足球之外的乱七八糟事情,甚至就是自己的生存环境,怎么就没有人好好反思,怎么就没有人严肃对待呢?郝海东生气是他有血气。

  但是郝海东还是别生气好。在中国,历来就是无酒不成席,无鸡不成宴,在体育界则是无足球不成体育。足球球员教练常常做客电视台的娱乐节目,还表演得有腔有调,证明了足球娱乐性的强烈,郝海东本人也曾经和杨钰莹同台对歌。在中国,还没有一个体育项目达到了足球的娱乐性高度。中国的足球不好看,但是好玩哪,连丑闻都具有娱乐性。老百姓无聊,正经的事谁来关心啊?如同人家一对夫妻相安无事,没什么事会被人家议论的,只有当他们一方出轨什么的,八卦开始了,而且越来越八卦。中国足球无法让老百姓亢奋,那就让老百姓消遣吧。如果没有了中国足球那么多乱七八糟的事情,如果没有了中国足球几十年植物人一般的战绩,中国的体育媒体不知道缺少了多少次头版头条的消息。多少年后有人写中国足球发展史,也算是中国足球对人民生活的一个贡献。

  郝海东还是别生气好。老拿中国足球说事还有一个潜在的原因——中国足球球是臭的,劣迹是多的,气量是大的。你可以说它是死猪不怕开水烫,你也可以说它是具有民主意识,虽然是被迫地具有。我愿意相信后者。郝海东不知道,很多人在开骂中国足球的时候,常常就是在骂自己的领域自己的环境,但是自己的领域不可以骂,也就只有指桑骂槐了。中国足球有幸,就是那一棵百年桑树。

  但是毕竟,中国足球还是有被别人骂的事情啊。你有坏事,我才说事,这一种骂,在中国足球出息前永远不会停歇,而且也会把足球圈所有人都骂进去。这是委屈的事情,犹如郝海东也会被别人当做中国足球的一个元素一起骂进去。我这么比喻:中国足球这一个苹果芯子都生虫了,苹果也烂了大半,像郝海东这样的“正直,善良,敢说真话,不畏权势的人”,是这一个烂苹果上没有烂没有虫的部分,营养价值也不减。做人家(节约)的主人会把烂的有虫的那部分削掉,那好的一部分就啃啃吃了,而大手大脚的主人,把那一个苹果扔进了垃圾桶。

  怪谁呢?苹果的主人充其量就是不做人家而已。

(责任编辑:刘娱)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具