搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011中超联赛第30轮 > 成都谢联VS广州恒大

广州举办中超夺冠庆功会 市长万庆良出席并致辞

2011年11月04日04:39
来源:大洋网-广州日报 作者:倪明 武琼 陈建族 陶军
  万庆良出席广州恒大足球队中超夺冠庆功会并致辞

  本报讯 (记者倪明 通讯员武琼、陈建族、陶军)广州恒大足球俱乐部中超登顶,为广州足球带来第一个顶级联赛冠军。昨晚,广州市政府在香格里拉酒店举行广州足球中超夺冠庆功会。受省委常委、广州市委书记张广宁的委托,广州市市长万庆良代表广州市委、市政府出席庆功会并作了热情洋溢的致辞。会上,万庆良向恒大集团董事局主席许家印颁发了广州恒大足球俱乐部荣誉牌匾,并向获取最佳阵容的获奖球员颁奖。广东省体育局、广州市政府分别奖励了广州恒大足球俱乐部80万元和300万元。庆功会由市政府副秘书长古石阳主持。市政府秘书长谢晓丹,国家体育总局足球运动管理中心职业发展与监管部主任、中超联赛秘书长刘殿秋,中国足协副主席、广东省体育局局长杨廼军等领导和韩国驻广州总领事馆总领事金长焕、广州足球名宿容志行、广州恒大足球俱乐部主教练李章洙、广东恒大女排俱乐部主教练郎平等参加了活动。

  万庆良在致辞中代表市委、市政府向在2011年中超联赛中夺得冠军的广州恒大足球队表示热烈的祝贺,向俱乐部的全体教练员、运动员和工作人员表示亲切的慰问。他说,广州市委、市政府历来高度重视、大力支持足球事业的发展,广州恒大足球队以28场不败的佳绩,提前四轮勇夺桂冠,打造了广州足球“华南虎”形象。这是广州足球运动的历史性突破,是广州足球发展史上的里程碑。其中有国家和省、市的大力支持,有恒大集团的宏伟气魄,有广大球迷的热情参与,更重要的是恒大足球队全体队员付出的心血和汗水。万庆良期待广州恒大足球队再接再厉,以“海到尽头天是岸,山登绝顶我为峰”的进取精神,精湛的运动技艺和良好的体育道德风范,全面展现广州足球的魅力,为观众奉献更多的精彩,为广州博取更大的荣誉。

  最后,万庆良现场咏诗《七律·长征》,寄望在明年的亚冠赛场上广州恒大足球队再创佳绩,向全国、全亚洲、全世界展现广州足球的铁军形象。
(责任编辑:杜涛)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具