搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011中超联赛第30轮 > 成都谢联VS广州恒大

广州300万重奖恒大足球队 广州市长:明年拿亚冠

2011年11月04日15:14
来源:现代金报

  信息时报讯 (记者 白云) “宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”。上赛季中甲夺冠并重返中超后,广州市委副书记、市长万庆良用一句毛泽东诗词勉励广州恒大俱乐部再写辉煌。在昨晚的广州足球中超夺冠庆功晚宴上,万市长再次吟诵毛泽东诗词,这次他改写《七律·长征》,用“更喜岷山千里雪,恒大铁军夺冠还”来向中超冠军广州恒大表达自己的祝贺,勉励广州恒大用“长征精神”夺取明年的亚冠冠军。

  昨晚广州市人民政府在琶洲香格里拉酒店主办的这场庆功晚宴。广东省体育局为此奖励广州恒大足球俱乐部80万元,广州市政府则重奖300万元。

  “海到尽头舟作岸;山高绝顶人作峰”,继去年的冲超晚宴之后,“足球市长”万庆良再次发表了热情洋溢的讲话。他说:“广州队中超夺冠,这是广州足球运动的历史性突破,也是广州足球历史发展的里程碑。”

  万庆良赞扬广州恒大队打造了“铁军”的形象,写下了广州足球一个新时代的开端。“我在这里代表广州全体市民向你们致敬,你们代表了足球的新形象,你们是广州的骄傲,你们是好样的!”他寄语恒大俱乐部继续要燃烧激情,为广州夺取更多的荣誉,期待明年的亚冠赛场上,广州恒大足球队再次夺取冠军。

  在昨晚的晚宴上,恒大还评出了赛季最佳阵容,分别是杨君、冯潇霆、保隆、孙祥、李健华、郑智、赵源熙、孔卡、郜林、穆里奇和吴坪枫。高志林则获得了最佳新人奖。

(责任编辑:Gedicht)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具