搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > 热火新闻

工会解散热火三巨头成自由人 联盟格局重新洗牌

2011年11月16日09:35
来源:搜狐体育 作者:布谷
(联盟格局将洗牌)
(联盟格局将洗牌)

  北京时间11月16日 NBA球员工会拒绝了资方的最终提案,并表示将解散球员工会,采取法律的手段对抗资方。《佛罗里达太阳哨兵报》专栏作家伊安-温德曼撰文分析,如果球员工会解散,资方宣布40亿美元的球员合同作废,那么是不是意味着热火三巨头将重新成为自由人,最终导致三巨头解体,联盟因此重新洗牌?

  此前,NBA总裁大卫-斯特恩在接受记者采访的时候表示,如果球员宣布解散工会,那么现有地40亿美元合同也将作废。换句话说,所有的球员都将不再有合同,成为完全的自由人。温德曼作为长期报道热火的专栏作家,他对这样的局势有些担忧,他的担忧主要是怕刚刚组建起的詹姆斯、韦德和波什的超级组合因此解体。因为资方一旦宣布球员合同作废,那么热火三巨头将不得不进入自由市场,整个30支球队的球员合同都将无效。

  温德曼在文章中写道,球员工会宣布解散工会后,必将采取法律手段起诉联盟,这就会出现一个问题,那就是资方会不会真地宣布球员总价值40亿美元的合同也因此作废?去年夏天,热火耗尽心血聚齐了詹姆斯、韦德和波什,他们与热火签了一份长约。但是热火的这个阵容刚经历了一个赛季,还没有实现冠军目标。仅仅只过了一个赛季,热火三巨头又走到了成为自由人的边缘了?

  NBA总裁斯特恩和副总裁席尔瓦在官方的微博上进行了一次在线的访问,其中就有人问,如果工会最终真的解散了,那么是不是目前的球员合同也将不再有效?斯特恩和席尔瓦都对这个问题给予了肯定的回答:“是的,届时球员现有的合同都会作废。”换句话说,工会解散后,资方也会宣布球员的合同不再有效,所有的球员都成自由人,而去年夏天韦德、詹姆斯、波什与热火的5年合同也作废。

  劳资谈判失败后,球员工会宣布将解散,与此同时,联盟极具影响力的经纪人也召开了电话会议。在这次会议上,球员的合同是否会被作废是主要的议题。讨论的最终结果是,在这个问题上没有中间路可走,要么所有的合同无效,要么所有的合同都会继续有效。那么到底会是哪一种结果呢?其实这个也还需要等待法院的最终判决。

  即便联盟宣布球员合同无效,需要联邦法院的审理、判决。8月份的时候,联盟曾经向纽约联邦法院提起诉讼,他们就是希望搞明白,如果工会宣布解散被认定为合法的行为,那么现有地球员合同是不是可以无效?关于这个诉讼至今还没有结果。温德曼表示,在未来的一段时间里,这个问题都将是关注的重点话题。

  工会的代理律师大卫-博伊斯接受采访的时候表示:“劳资谈判已经结束了,我认为,每支球队都应该去和球员单独沟通、谈判,因为这已经回到了自由市场。”博伊斯的表述再明确不过了,拿就是资方宣布球员总价值40亿美元的合同无效,球员已经是自由人了。停摆结束后,球员完全可以以自由人的身份与各队谈判。

  如果这样的局面出现,那么意味着热火超级三巨头解体,联盟将重新洗牌,NBA格局也会因为这次停摆而发生巨大的变化。“球员工会不存在,资方就可以决定今天打开大门,签约球员,他们也不需要球员工会,像许多商业老板那样随意雇佣球员,找到那些愿意为他们打球的人。”球员工会博伊斯说道。

  (搜狐体育 布谷)

(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具