搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2012赛季中超冬训|中超冬训 > 2012上海申花备战

申花欲引外援中卫补后防危机 前葡萄牙国脚有望

2012年02月06日14:52
来源:东方早报

  0比3大败于斯洛伐克联赛冠军布拉迪斯拉发,西班牙当地时间3日下午这场海外拉练首场热身赛的结果,在一定程度上改变了申花本赛季引援思路。据悉,在教练组表达需要加强后防实力的情况下,申花高层已经开始考虑将外援中卫人数由原先的一人增加到两人,“我们仍然希望梅拉可以过来试训,现在正和对方沟通此事,与此同时还启动了寻找新中卫的预案。”申花引援海外谈判小组相关人士昨晚告诉记者。

  梅拉仍是第一目标

  从实力对比来看,处在磨合期阵容不整的申花0比3负于斯洛伐克联赛冠军,这并不是一个太出人意料的结果,“传接球配合、跑动、进攻速度以及整体能力,球队的表现比在昆明有了明显的进步。”蒂加纳教练组团队在认可球员发挥的同时,也指出了如今球队一个明显弱点,“增强后防实力,减少后防线上不该有的失误,是球队需要解决的关键环节。”正是教练组希望加强后防的想法,让申花高层有了引进两名外援中卫的计划,“原本只准备买一名外援中卫,现在已经考虑引进两人,减轻后防线压力。”

  在此之前,申花教练组和高层商定的外援构成是三名前锋、一名前腰和一名中卫,从外援配备上不难发现,新赛季申花将主打进攻。事实上当初也有后防线需要被重视的声音,“球队2011赛季丢球数高达41个。”但最终用进攻弥补后防线的意见占了上风。随着此番热身赛的大败,加强中卫引援问题又一次被摆上台面,“目前来看,阿内尔卡正在慢慢融入球队,进攻方面肯定不用过多担心,这样一来,球队要确保获得好成绩,必须确保在锋线创造机会把握机会的同时,后防避免无谓失误,力保球门不失。”申花引援海外谈判小组相关人士解释道。

  上周五,从申花集训地传出消息,葡萄牙前国脚费尔南多·梅拉是申花外援中卫首选,昨天,引援小组确认,梅拉依旧是申花第一目标,“梅拉坚持不肯来试训,我们还在做他的工作,希望他可以过来给蒂加纳看一下。”除了梅拉,申花还在接触一位西甲现役球员和一位效力于英超的球员。如果一切顺利,在此次海外拉练期间,中卫人选就可以来到球队。

  取消和瓦伦西亚热身赛

  根据英国媒体《每日星报》5日爆料,热刺阵中25岁喀麦隆人巴松此前收到了一份来自申花的邀请,但双方并没有谈拢转会,巴松在冬季转会最后一天选择租借加盟狼队。《每日星报》称,申花可能会在夏季转会继续引进巴松。从昔日葡萄牙国家队主力到英超当打之年的喀麦隆国脚,申花在外援中卫引进过程中的力度和决心,由此可见一斑。

  距离3月10日中超揭幕战很快将进入最后一个月倒计时,如今申花只签下了乔尔·格里菲斯和阿内尔卡两位前锋,剩余三名外援最终人选,仍然悬而未决。外援名额难产的背后,和德罗巴的谈判进展有很大关系。谈判的最好结果,是德罗巴今年7月顺利加盟。在这种情况下,球队必须为德罗巴预留一个外援名额,或是和一位外援签订一份短期合同(大多数外援很难接受)。一旦和德罗巴谈判破裂,申花倒是可以放手立即用完5个外援名额。如今德罗巴谈判陷入僵局,也势必影响到申花外援名额的最终归属。

  尽管申花方面闭口不谈德罗巴转会进展,不过投资人朱骏在微博上表示,过去两年身披11号球衣的宋博轩将在新赛季改穿8号球衣,这可以被看作是申花为德罗巴加盟埋下伏笔。今年联赛上半阶段,申花存在只使用4名外援的可能性。

  除了引援计划,申花还更改了此次海外拉练期间的热身计划,和布拉迪斯拉发比赛后,蒂加纳认为申花球员体能出现一定问题,取消了原定7日和瓦伦西亚B队的热身赛,“体能下降后,球队的控制力也跟不上了。”蒂加纳表示将针对每个队员不同的体能情况,实行4套不同的训练方案。从5日的训练开始,根据昨天队员比赛出战的时间,以及跑动数据的统计,蒂加纳将不同体能程度的队员分成了4组,每组的训练强度各不相同,训练时间也从20分钟到一个半小时不等。未来一段时间内,申花的教练团队也会再度扩军,专门指导球队合理饮食的营养师以及数据分析师将到队,协助队员们在合理训练的同时,科学进食,全方位提高体能。

  在申花0比3大败于斯洛伐克联赛冠军布拉迪斯拉发后,申花高层考虑调整引援策略,将外援中卫人数由原计划中的一人增加到两人。据悉,葡萄牙前国脚梅拉依旧是申花的第一目标。此外球队还在接触一位西甲现役球员和一位效力于英超的球员。

(责任编辑:Gedicht)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具