搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球

尤伯杯预赛-中国2-0领先连丢3盘 日本逆转夺冠

2012年02月18日23:48
来源:搜狐体育 作者:程田
组图:李雪芮握拳霸气十足

  北京时间2月18日晚,2012汤尤杯亚洲区预选赛迎来了首项决赛,中国队与日本队争夺尤伯杯预选赛的冠军。中国队在大比分2-0领先的情况下,却被日本队连扳三盘,最终2-3惨遭逆转,丢掉了尤伯杯预选赛的冠军。印尼男队和泰国女队则分获汤姆斯杯以及尤伯杯的季军。

  尤伯杯:中国队2-0领先却连丢3盘 日本队逆转夺冠

  中国队在决赛锻炼年轻选手,雪藏了此前连续四场出任第一单打的蒋燕皎。李雪芮打头阵迎战日本的佐藤讶香,李雪芮在前两局打平的情况下凭借在决胜局完全占据主动,以2-1(21-18、12-21、21-6)力克对手,为中国队先下一城。第二盘在世界排名第2的田卿/赵芸蕾与第3名藤井瑞希/垣岩令佳之间进行看,田卿/赵芸蕾在第一局的尾局把握住关键分,以21-19先下一城,随后在第二局掌控大局,以21-15再赢一局,2-0获胜,报了去年年终总决赛告负的一箭之仇。

  谁料此后风云突变。小花刘鑫在第三盘1-2(23-25、21-12、16-21)惜败给日本老将广濑荣理子。第四盘,潘攀/成淑0-2(14-21、16-21)完败给松尾静香/内藤真实,遭遇对这对日本组合的两连败。王琳在决胜盘登场,第一局一度以11-5领先,却被三谷美菜津以21-19逆转先下一城。此后士气大受影响,次局一上来2-11落后,虽然奋力追赶,但因落后太多还是以14-21再丢一局,0-2告负。日本队就此连扳三盘,3-2逆转登顶。

  在季军争夺战当中,尽管中华台北女双拿到了两分,但三名泰国单打拉特查诺、布拉纳普拉瑟苏克、金大班分别战胜郑韶婕、戴资颖、白骁马取得完胜,泰国队以3-2险胜,拿到了铜牌。沦落到5到8名循环赛的印尼队,继首战5-0横扫新加坡队后,又以5-0大胜马来西亚队,两战全胜,很有希望锁定第5名。叶姵延领军的中国香港女队2-3惜败给新加坡队,与后者同为1胜1负,获得决赛圈门票的希望已经非常渺茫。

  汤姆斯杯:印尼险胜大马获季军 韩国连胜

  在季军争夺战当中,马来西亚队雪藏了李宗伟和古健杰/陈文宏,印尼方面则雪藏了陶菲克。随着西蒙中途退赛,钱德拉/古纳万输掉第二盘,印尼一上来0-2落后,不过此后苏吉亚托、马基斯/亨德拉以及卢姆巴卡均是以2-0轻取对手,就此连扳三盘3-2逆转马来西亚,夺得了季军。

  在5到8名单循环赛,不容有失的韩国队继续派出全部主力,以4-1击败泰国队,取得了两连胜,印度队则以3-2险胜中华台北,与泰国同为1胜1负,中华台北两战皆负,无缘决赛阶段的角逐。(搜狐体育 程田)

(责任编辑:施如)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具