搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2012中超联赛第1轮 > 天津泰达VS大连阿尔滨

中超首战泰达誓取三分 于大宝:现场向球迷告别

2012年03月11日09:52
来源:天津网-每日新报

  亚冠揭幕战没能取得主场开门红,天津泰达的压力陡然增加了许多,今天面对新赛季中超首战,而且又是主场迎战升班马大连阿尔滨,球队上下渴求一胜的急切心情可想而知。虽然俱乐部方面并没有公开向球队下达“必杀令”,但种种迹象表明,无论主帅库泽还是队员,都已将这3分当成必须完成的任务。

  昨天下午6点,天津队照常进行了赛前踩场训练,和之前亚冠备战水手一样,这堂训练课球队也只向媒体开放了15分钟。训练开始前,库泽特意将队员们叫到一起训话,“上场比赛我们创造出了很多机会,表现要比对手好很多,只是机会没有把握住。这场比赛,我想我们会同样创造出很多机会,大家只要坚持我们的打法,一定会取得比赛的胜利。”从老帅的话语中不难看出,他对本场比赛的胜利早已势在必得。

  热身训练后,进入了技战术演练环节,这时大批的记者被请出场外,而随后的新闻发布会上,俱乐部官员也要求记者只能向库泽提出两个问题。考虑到几天前并不圆满的亚冠首演,有人认为这与近来球队压力陡然增加有关,不过对此库泽却不以为然,“这是一个误会,其实我们没有什么想要隐瞒的,今后训练也大可向媒体全部开放。”

  尽管库泽嘴上说得很轻松,但面对来势汹汹的升班马,老头儿不可能全无负担,尤其昨日亚冠球队北京国安负于升班马广州富力,更是给他提了一个醒,“这个结果不会让人意外,升班马在第一场比赛中会倾注很多热情,总会发挥得非常好。大连队也是升班马,而且他们引进了很多优秀的外援,我们肯定会非常重视这场比赛。当然,我对大连队外援的情况早已有所了解,他们有很好的前锋球员,但我们的球员也有很好的个人能力,我想我们可以应付。”

  当然,目前大家最关心的还是,在刚刚亚冠闷平后,天津队是否会背上想赢怕输的包袱。当记者将这一问题抛给库泽时,老头儿没有丝毫的回避,“亚冠首战结果确实不够理想,队员们也感到有些失望,但我们表现得很好,只是欠缺了一点运气。压力?任何一场比赛都会有压力,尤其是中超首战,大家都想取得一个开门红。但我不认为亚冠联赛的结果会给我们带来负面影响,相反队员们应该更加对自己有信心,将压力转化为动力,我也期待着明天看到他们在赛场上更富激情和活力的表演!”

  和库泽保持一颗平常心不同,大连阿尔滨主帅张外龙却出人意料地谦逊。之前亚冠比赛,韩国人曾亲赴泰达足球场“刺探军情”,尽管外界普遍认为,在大肆招兵买马后,阿尔滨实力已经超越泰达,但张外龙依然出言谨慎,“作为对手,我不能评价太多天津队,但我觉得他们和去年相比攻防更加平衡,防守组织得更加严密,与这样的对手交手,我们时刻都要保持专注和尊敬。”

  故地重游当看客 大宝内心不平静

  阿尔滨阵中不乏罗申巴克、卡纳雷斯这样的大牌球星,但真正让天津球迷关注的还是泰达旧将于大宝。根据阿尔滨俱乐部和泰达在转会时达成的协议,他将回避今天晚上的中超首战,不过,于大宝依然随队抵达天津,用他的话说,这次回来除了要参加预备队联赛之外,还要向一直支持他的天津球迷作别。

  作为阿尔滨本赛季重金购入的内援,于大宝在加盟球队后即被锁定为前场核心,对于这名爱将,在众多熟悉大宝的天津媒体面前,张外龙仍然不吝赞美之词,“他是名副其实的实力派,不仅在场上起到核心作用,场下也是职业球员的表率。众所周知,我们是一支年轻的升班马,很多球员第一次打中超,缺乏经验,于大宝将带领我们完成比赛。”

  重新回到泰达球场,于大宝对这里的一切都是那么熟悉,换了身份的他刻意保持低调,回避着记者的镜头。踩场训练前,与昔日的泰达战友重逢后,于大宝与很多人寒暄问好,见到主帅库泽,这对缘分太浅的师徒更是惺惺相惜地拥抱在了一起,他们的合作只有在土耳其的短短几天。有记者问库泽,虽然于大宝无缘出场,但是否担心他会泄露天津队的战术,库泽摇了摇头,“对这一点我并不担心,因为队员在赛前考虑更多的应该是个人层面,虽然他在天津队效力了两年,但是不会太了解我们的战术,他更多的应该考虑自己的表现。”

  俗话说,近乡情更怯,在天津度过两年时光的于大宝此刻的心情异常复杂,尽管避免了面对旧主的尴尬,但是见到熟悉的球场、队友和球迷,大宝的内心还是难以平静。“很遗憾不能参加比赛,因为俱乐部之间有协议,比赛当天我一定会向一直支持我的天津球迷道别。很长时间没有好好踢比赛了,第二天会去参加预备队比赛,算是保持状态了。”

(责任编辑:月影)
  • 分享到:
 我来为新闻纠错
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具