> 世乒赛|2012第51届世乒赛团体赛 > 世乒赛中国男团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘国梁:送行人多较激动 王皓:一场一场找感觉

2012年03月16日15:22
来源:新华社

     新华社北京3月16日体育专电(记者张寒)中国乒乓球队16日上午从北京出发前往奥地利,进行多特蒙德世乒赛3月25日开赛前的最后备战。即便是见惯了大阵仗的教练、队员们,此时也难免带着股兴奋劲儿,言语中满是对大赛的渴望。

    男队主教练刘国梁一边请别人帮他打领带、一边幽默地说:“今天看到这么多人来送行,感觉确实比较激动,立马就找到了大赛的感觉。”

    已经参加过两届奥运会、八次世乒赛的王皓赶在9点之前敲开理发店的门,给自己剃了个两鬓推平、顶发留长的新发型,看着不光精神,还透着股狠劲儿。

    不过这位已经进入奥运会名单的前男单世界冠军出言依然谨慎,除了说会全力以赴,就是“要一场一场去找感觉”。他也承认这次出征的心情还是挺激动的,“毕竟是世界大赛,还是在奥运会之前”。

    还排在伦敦奥运会候选名单上的马龙则希望自己能暂时放下奥运前景未明所带来的心理压力:“压力对每个人都是一样的……上一届我已经背过这样的压力,希望这次能放下。”

    这名23岁的辽宁籍选手6年前首次随国乒队出征世界大赛就是不来梅的团体世乒赛团体赛,并成为男乒史上最年轻的世界冠军。去年11月至今,他已经连续五个月雄踞男乒世界排名首位。

    女队那边从主教练施之皓到李晓霞、丁宁等队员,都循例染了头喜庆的红发,这在国乒队几乎都成传统了。

    两年前在莫斯科丢了女团冠军的丁宁很是“紧张、激动,非常希望比赛赶快到”,但这位女单世界冠军表示,自己已经准备好“去把冠军舀回来”了。她说:“我并没有太多考虑奥运会,所有心思都放在这次世锦赛上了。”

    和志在“复仇”的丁宁一样,郭跃也表示会主动请战。但和“小荷才露尖尖角”的丁宁不同,少年成名的郭跃两年前在中国女乒错失考比伦杯的莫斯科世乒赛上并没有得到太多上场机会,这次出征她的主要任务是“在场上技术和作风方面寻找以前的自己”。

    据领队黄飚介绍,国乒队将在奥地利进行为期一周的适应性训练,调整时差、适应气候。22日他们将前往德国西部工业重镇多特蒙德,参加3月25日至4月1日的第51届世乒赛。而从多特蒙德归来后的一周内,国乒队就将确定参加伦敦奥运会亚洲区预选赛的最终人选。(完)2012/03/16 15:22

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com