> 中超|中超联赛|2012中超联赛第4轮 > 国安VS泰达动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前泰达韩籍外援宋钟国退役 最遗憾错失无缘英超

2012年03月27日14:13
来源:搜狐体育 作者:王晓瑞

  搜狐体育讯 3月26日,在接受韩媒《东亚体育》专访时,前泰达外援宋钟国亲口承认自己将结束足球生涯,选择退役。“脱掉运动装,选择离开,现在将开始新的人生历程。”遗憾之余,宋钟国平静地道出了自己退役的理由。而天津泰达也成为宋钟国职业足球生涯的最后一站,2011年足协杯冠军也是他本人球员时代获得的最后一座奖杯。

  记者:突然决定退役,原因是什么?

  宋钟国:其实从今年年初开始,因转会问题就一直非常苦恼。2月份,母亲去世的消息也真切地令我非常痛苦。现在想多花些时间陪伴在家人身旁。尽管之前也联系了国内几家球队,但想让生活能够重新开始。

  记者:母亲的存在,似乎与众不同?

  宋钟国:或许有姐姐和哥哥的缘故吧,从小开始学踢球的我,浑身是伤,但仍然会坚持下去,而母亲一直唯独对我特别疼爱……

  记者:你选择退役,亲戚朋友们有什么反应?

  宋钟国:没有和相熟的朋友们谈及选择退役的事情。但不久之前,妻子则知道了这事。她反问我,为什么不尝试努力再坚持下去呢? 我告诉她,6岁的女儿和5岁的孩子不喜欢让爸爸继续踢足球,于是我就选择了隐退(笑)。

  记者:退役之后,打算从事哪方面工作?

  宋钟国:少年足球的培养,管理教导孩子们踢球,要把有天赋的足球选手系统培养成精英球员。之前和龙仁足球培训中心聊过很多,我也愿意积极地提供帮助,从事青少年足球教育工作。如果能够把孩子们发掘培养成优秀的足球选手,对于我来说,也是一件很有成就感的事情。

  记者:足球生涯,最棒的是哪一年?

  宋钟国:2002年,到现在依然记忆犹新。

  记者:特别是小组赛第3战和葡萄牙的比赛,比赛中你和菲戈的对抗,令人印象深刻?

  宋钟国:菲戈的个人足球技术非常好,但是在比赛中,我并没有感到恐惧。几次一对一的对抗中,我都成功阻拦了他的带球;也没有让他持续在比赛中突破我镇守的一方。后来菲戈转移到另外一路寻找进攻办法,但面对杓哥(指李荣杓)镇守的一路,他同样受阻。

  记者:作为足球选手,是否有没实现的梦想?

  宋钟国:很可惜,没能实现登上英超赛场的愿望。2002年世界杯后,包括托特纳姆热刺在内的几家英超俱乐部和我取得了联系,也有机遇到那边踢球。但在转会、租借包括合同方面出现了一些问题,所以到最后谈判就被推迟了。后来从K联直接转会到了荷兰费耶诺德队。

  记者:在你之前,安贞焕、李乙容等几位选手都已退役,对此有什么感想?

  宋钟国:他们都是尊敬的哥哥们。之前在中超联赛上,也和安贞焕兄进行了“最后的对决”,我俩都十分欣慰。以安兄为首的2002一代改变了韩国足球选手们的地位、自信心。包括现在的后辈们也非常感激2002一代带来的成就和影响。(采访:东亚体育/尹太石;编译:搜狐体育 王晓瑞)

  宋钟国个人资料:

  生日:1979年2月20日

  出生地:韩国忠清北道丹阳郡

  身高:1米75

  位置:后卫、后腰

  毕业大学:延世大学(1997-2000)

  效力球队:釜山偶像(2001-2002)、荷兰费耶诺德(2002-2005)、水原三星(2005-2010)、沙特阿尔沙巴布(2010)、蔚山现代(2011)、中国天津泰达(2011)

  国家队出场经历:2000-2007,出场60次,进球3个

  荣誉:2002世界杯4强、2008年韩国K联赛冠军、2008年韩国联赛杯冠军、2011年中国足协杯冠军。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com