> 世乒赛|2012第51届世乒赛团体赛 > 世乒赛诸强
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日男乒35载世乒赛未进决赛 叹压力过重实力逊色

2012年04月01日14:57
来源:搜狐体育 作者:杆子

  在本届世乒赛男团半决赛中,日本队遭遇东道主德国队,包括头号主力水谷隼以及“秘密武器”丹羽孝希在内的日本强手集体哑火,他们最终以1-3不敌整体实力更强的德国队,未能闯进决赛,实现向中国队叫板的目标。

  自1977年世乒赛之后,日本男乒已经连续35年都未能杀入决赛。赛后球队的主力选手水谷隼显得相当无奈,他表示:“我们与对手之间还存在不小差距,再加上巨大的心理压力,败给东道主也在情理之中。”

  日本男团在力克新加坡队闯进四强赛之后,就显露出决赛与中国队一比高低的自信,为了能够闯过东道主德国队这一关,他们也是做了精心的备战,由现世界排第8位且在本届世乒赛前几轮比赛中保持7场全胜的水谷隼充当急先锋,试图一举拿下现世界排名第10位的奥恰洛夫,没曾想到水谷隼竟然出师不利,先丢到一分。

  目前还是高中生的丹羽孝希在遇到曾经世界排名第一的波尔时也就显得更无底气,虽然第三单打岸川圣也抢回一分,但关键之役水谷隼心态未能调整好,最终日本队以1-3败北,失去叫板中国队的资格。

  水谷隼在赛后接受记者采访时表示:“未能如赛前准备那样拿下第一分,来自观众席以及作为主力出战的压力起到一定作用,而绝非全部实力的差距,实在是有些抱歉了,虽然在激烈的比赛中双方比分咬得很紧,但未能在关键时刻拿下比赛,说明与对手之间还是存在不小差距。”

  还是高中生丹羽孝希在赛后则显得相对比较平静,他表示:“波尔是本届世乒赛上遇到的最强对手,他的球风与之前所遇到的对手完全不同,无论从回球的质量还是小球的处理,以及比赛节奏的把握方面上都显得相当老道,我曾试图通过加强进攻的节奏和力度来破坏对手的进攻,但失误的增多也使得比赛有利于对手,要想在伦敦奥运会上取得好成绩,我们还要继续加强训练,克服在与强手比赛中暴露出的不足。”

  日本男队主教练宫崎义仁则在赛后总结说:“作为球队的头号主力,水谷显然在比赛中背负着过重的精神压力,我们无法使他放下包袱轻松上阵,丢掉2分虽然很可惜,但对于备战今后伦敦奥运会也许是件好事。丹羽孝希与波尔的确不在一个档次上,败给对手也在情理之中。”

  (搜狐体育 杆子)

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com