> 世乒赛|2012第51届世乒赛团体赛 > 世乒赛中国男团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

沙拉拉:中国球员太腼腆了 “球星效应”不明显

2012年04月04日02:37
来源:新华报业网-扬子晚报
  对于正在挑起一个乒乓强国责任的中国队而言,冠军并不是唯一的亮点,更重要的是,球员们的成熟以及推动整个项目的努力正在被更多人所认可。正如国际乒联主席沙拉拉在接受记者采访时说的那样:“无论是赢球还是输球,逆境抑或顺境,中国乒乓球给其他国家做出了最好的榜样。”

  中国队是多特蒙德最大的胜利者,但不得不承认由于长时间的垄断,世界乒乓球发展极为不平衡,这项历史悠久的运动正在面临极大的困惑。

  即便多特蒙德世乒赛是史上规模最大,即便现场报道的记者来自31个国家和地区、多达420名,即便世乒赛的收视率无论是全世界还是在中国(决赛CCTV5和CCTV1并机直播)都较过去有了大幅度的提高不可否认的是,中国作为乒乓大国更需要为这项运动的发展承担责任。

  沙拉拉承认,他已经看到了中国乒乓人的努力,“现在,中国乒乓球的训练基地已经接纳了其他国家的选手,而且连续两年中国队都前往奥地利的施拉格训练基地和其他队选手一起练习,中国队有着开放的态度。”同时,乒超联赛吸引外援的做法也令这位国际乒联掌门人满意,“中国乒协为此做了许多,他们将大门打开,接纳其他国家选手,帮助他们共同提高。”

  当然,中国队并非尽善尽美,沙拉拉直言不讳。他希望更多的中国球员能够发挥出“球星效应”,像足球明星、网球明星和NBA明星那样吸引更多人投身这项运动,而现在“中国球员们还过于腼腆”、“不够国际化”。沙拉拉说:“我希望他们能用英语交流,不然的话就会把自己孤立起来,无法向全世界展现他们的个性。无论什么运动,有个性的球星才能吸引更多球迷的关注。”

  在国际乒联主席沙拉拉看来,中国队员不论在体能、技术、器材等等,每个方面都是最顶尖的,加上胜利的累积,“这就像一个循环效应一般”,“最好的教练和技战术给了他们更多自信,而自信又进一步放大他们的优势,所以他们难以被击败。”朱轶

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com