> 中超|中超联赛|2012中超联赛第6轮 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超演主帅下课热潮 下一个“牺牲者”会是谁?

2012年04月13日09:29
来源:中国体育在线/sportspress.cn
  本报记者 林剑

  有人将足球教练形容为“坐在火山口上的职业”,的确如此,本赛季中超联赛,就已经有多名教练成为了“火山灰”。

  先是青岛中能主帅斯利斯科维奇,这名顶着“波黑国家队前主教练”光环来到中超的前南教练仅仅带队打了一场比赛,就被告知身份从“主教练”变成了“顾问”,虽然此君目前还在青岛,但其成为2012赛季中超联赛第一位被架空、下课主教练的事实却是毋庸讳言的。

  之后则是张外龙,上赛季曾在青岛中能取得巨大成功的韩国人本赛季摇身一变成为了升班马大连阿尔滨主帅,没想四轮联赛过去,“英雄”便成为了“狗熊”,张外龙也黯然离开了新球队主教练的位置。

  据统计,新赛季中超、中甲联赛累积投资额高达30亿元人民币,如此数字不但代表着中超联赛、中国足球的复兴希望,也蕴含着俱乐部投资人、高层对球队战绩的无限希望,正所谓高投入伴生高风险,斯利斯科维奇和张外龙,正是当投入和战绩产生偏差时向“高风险”负责的牺牲品。

  既然新赛季中超教练们的椅子注定不好坐,那么,下一个“牺牲”的是谁?

  当然要先从积分榜排名靠后的球队找起:目前排名联赛倒数第一、倒数第二的大连阿尔滨、青岛中能都已经对主教练“动了刀”,下一个,是不是就要轮到倒数第三的库泽了?作为本赛季中超赛场上名气最不大的主教练之一,库泽确实是“下一个"牺牲"”的最热门人选,但以目前天津泰达内忧外患不断的情况看,纵使库泽下课,应该也无法改变其直线下滑的态势,所以与其让库泽下课继续给球队添乱,还不如尽快解决更迫切的问题,让泰达真正从心态上重塑“津门虎”的雄风。

  杭州绿城主帅冈田武史、上海申花主帅蒂加纳是另外两名“准下课主教练”:前者带着“率队亚冠问鼎”的豪言加盟杭州,但五轮过后,却仅仅取得1胜2平2负的不佳战绩;后者更是在坐拥阿内尔卡这名“中超最大牌外援”的情况下只将球队带到了第11的位置。最新的消息是,绿城已经在寻找新的主教练,而申花也已经决定解雇蒂加纳的四名助教,看来距离冈田武史、蒂加纳正式下课的日子已经不远了。

  同样面临下课威胁的还有名帅滕卡特和帕切科。曾经在巴萨工作过的荷兰主帅滕卡特赛季初曾掀起了一轮“新人当道”的浪潮,但近几轮,却似乎走回了使用旧将的老路,而他的战术理念,似乎也没有在鲁能身上得到展现,如果无法在短期内提升鲁能的战绩,那么这名一脸苦相的教练就真的有可能苦着脸回家了。国安倒是还没动解雇帕切科的念头,但葡萄牙人自己却说如果球队还是目前的状态,那他就要回葡萄牙了,我们相信这只是聪明的老帕激励球员的方法,但如果国安真的在联赛、亚冠中双线溃败,那帕切科的调侃直言就有可能会成为现实。

  最有趣的被卷入“下课”传闻的还是恒大主帅李章洙:上赛季,韩国人就已经习惯了在连续赢球的情况下仍旧被讨论继任者是谁;本赛季,有关恒大将迎来新任主教练的消息还是不绝于耳,其中最不靠谱的一个是,意大利功勋教练“银狐”里皮将接手恒大,而李章洙会在兼任球队青年队教练的同时带队出战足协杯赛!三线作战教练也要准备两套阵容?这也真的只有财大气粗的恒大才能想得出来。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com