> 2012羽联超级赛|2012世界羽联超级系列赛 > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

印度赛-孙完虎2-1李宗伟爆冷夺冠 国羽仅获1金

2012年04月29日21:46
来源:搜狐体育 作者:程田

  北京时间4月29日晚,2012年印度羽毛球超级赛落下了帷幕,为期一年的伦敦奥运积分赛也就此落幕。男单方面,随着盖德在1/4决赛爆冷未能夺冠,陈金顺利拿到了奥运参赛名额。孙完虎一黑到底,连胜李宗伟、盖德夺得了惊人一冠。李雪芮决赛逆转申克连夺4站冠军,豪取惊人的24连胜,王适娴却负于申克无缘4强,奥运会蒙上了一层阴影。雪藏主力组合的中国双打,无缘三个单项最终的冠军。

  男单方面,随着盖德在1/4决赛负于韩国好手孙完虎,陈金自动拿到了奥运会资格,中国队首度拿到了奥运满额。陈金紧接着退出了本届赛事,孙完虎则一黑到底,决赛以2-1(21-18、14-21、21-19)险胜头号种子李宗伟,首夺超级赛冠军,同时也彻底锁定了奥运席位。李宗伟此次告负,还是自2009年中国超级赛首轮负于约根森这两年半以来,在国际赛事当中首次输给除中国选手外的对手,爆出大冷!

  李雪芮延续了近期的惊人状态,随着决赛击败申克登顶,这位90后小花自2月份的尤伯杯亚洲区预选赛开始,豪取惊人的24连胜,连夺包括全英公开赛、印度超级赛在内的4项冠军,创造了新奥运周期的两项纪录,同时也锁定奥运积分榜前4,拿到了入围伦敦奥运会的资格。同样拥有奥运入围资格的王适娴却近况堪忧,随着在1/4决赛爆冷负于申克,这位亚运会冠军在为期一年的奥运积分赛已经出现了9场外战败绩,参加伦敦奥运会的形势堪忧。

  中国男双派出除蔡赟/傅海峰外的最强阵容参赛,换回的却是无缘4强的成绩。刘小龙/邱子瀚止步首轮,第二男双柴飚/郭振东在次轮爆冷负于印尼的普拉塔玛/萨普特拉,洪炜/沈烨则在1/4决赛不敌2号种子高成炫/柳延星,就此全军覆没。泰国黑马伊萨拉/琼吉特决赛2-1(21-17、14-21、21-14)击败2号种子、韩国强档高成炫/柳延星,爆冷夺得了男双冠军。

  派出3对90后参赛的中国女双最终无缘冠军。双胞胎姐妹花骆赢/骆羽首轮0-2负于韩国第二女双郑庆恩/金荷娜,汤金华/夏欢在第二轮1-2不敌日本组合松友美佐纪/高桥彩花。另一对中国女双包宜鑫/钟倩欣艰难挺进了决赛,不过却没能更进一步,决赛0-2(17-21、18-21)负于郑庆恩/金荷娜,中国女双今年首丢超级赛冠军。尤伯杯在即,几对年轻小花却各自暴露出问题,国羽很有可能启用经验相对丰富的成淑/潘攀出任在尤杯上的第三双打。

  中国混双雪藏了前两号主力,参赛的3对国手最终无人跻身决赛。邱子瀚/骆羽止步首轮,何汉斌/包宜鑫在1/4决赛输给了2号种子阿玛德/纳西尔,陶嘉明/夏欢走得最远,挺进了4强,不过在半决赛不敌5号普拉帕卡莫尔/桑松卡姆,阿玛德/纳西尔在决赛当中以2-1(21-16、12-21、21-14)险胜这对泰国组合夺得了冠军。(搜狐体育 程田)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com