> 斯诺克世锦赛|2012年斯诺克世界锦标赛 > 2012世锦赛群雄争霸
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卡特退役传言基本被推翻 英记:我也得过类似病

2012年05月02日20:19
来源:我的台球网

  My147谢菲尔德讯:当地时间5月2日,2012年斯诺克世锦赛在谢菲尔德克鲁斯堡展开1/4决赛第二阶段的争夺,英格兰选手阿里-卡特在比赛首阶段暂时以5-3的比分领先资格赛选手琼斯。昨天“皇帝”亨德利刚刚宣布退役,而在本赛季早些时候,首健康状况困扰的卡特也一度宣称考虑赛季末结束职业生涯。但是,看到这样一个杀入八强、状态正佳的卡特,英记者纷纷表示他此前的退役传言很有可能并不成立。

  卡特曾在2009年连夺威尔士公开赛和上海大师赛的桂冠,达到了职业生涯的顶峰。但是卡特却一直为一种名为“局限性肠炎”(克罗恩病),而在本赛季英锦赛以2-6的比分输给艾伦后,卡特以健康状况为由,一度声称自己要在赛季末退役。世锦赛前,卡特的临时排名也掉出了世界前16,如此结果恐怕也会直接在本赛季结束后决定他是否会结束自己的职业生涯。

  但是,世锦赛上,曾在2008年斩获亚军的他却迎来了爆发,在首轮10-2击败马克-戴维斯后,卡特在第二轮迎来了决定性的胜利——他在决胜局战胜了夺冠热门特鲁姆普,昂首挺进八强。更加可喜的是,卡特在1/4的对手将是名不经传的吉米-琼斯,这在无形之中更增加了他的胜率,而另一大热门奥沙利文并不在同一个半区,因此卡特很有可能在本届世锦赛上走的更远。

  Prosnookerblog的作者,著名斯诺克专家马特统计道:“卡特目前处于世界第17位,积分为43220分,而排在他前面的宾汉姆积分为46600分。由于世锦赛是整个赛季的收官战,因此首轮出局的宾汉姆目前积分已经确定为49400分,这就意味着卡特若想超越宾汉姆重回前16,那么他必须打进半决赛才行。”

  尽管如此,大多数英国斯诺克记者目前却坚信卡特会退役。著名斯诺克摄影记者林波斯表示:“我觉得卡特本赛季结束后是不会退役的,我得过和卡特类似的疾病,虽然不是一模一样,但是我腹内也会觉得不舒服。我经常会感觉到阵痛,虽然疼起来非常折磨人,但是不发作的时候一切还好。卡特现在非常注意他的日常饮食,只要他坚持这样做,那么他的疾病并不会如此严重地影响到他的职业生涯。卡特最近的表现很不错,他现在处于一个状态上升期,相信就算他真的掉出前16,相信他也不会介意去打资格赛,毕竟以他的排名他只用打一轮而已。”

  而另一个著名斯诺克博客Snookerbacker的作者也表示:“卡特本人曾和我透露他并不会退役,他说如果他的感觉良好,那么他下赛季肯定会继续打下去。”(My147 任芳竹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com