> 田径 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

教练坚信李艳凤欧洲比赛会更好 期待有惊喜发挥

2012年05月04日17:49
来源:搜狐体育 作者:黎晗

  5月4日,中国田径队铁饼项目的运动员李艳凤等人在北京体育大学进行了出征欧洲系列赛事前的最后一次公开训练课。李艳凤的中方教练张景龙在接受采访时表示,李艳凤在武汉站的比赛中投出了65.85米的成绩,他坚信,在欧洲的比赛中,李艳凤会做得更好。对于穆勒等几个主要对手,外方教练卡尔表示,李艳凤在奥运会上的主要对手是穆勒,而两人就目前而言,可以用“势均力敌”来形容。

  在经历了南京和葡萄牙的系列训练后,李艳凤表现出了不错的竞技水平,在肇庆和武汉两站比赛中,李艳凤分别投出了64.90米和65.85米的成绩。特别是武汉站的比赛,李艳凤是在阴雨天气、场地湿滑的情况下投出的65.85米,这个结果让张景龙感到高兴,“武汉,阴雨,投掷圈很滑的情况下投出这样的成绩,包括外教也认为是很不错的。原计划是超过65,就应该是当时那个那种天气下的好成绩。结果李艳凤在比赛当中两次投掷超过65米,就觉得李艳凤的临场发挥,对天气的应变控制还是挺好的,还算是蛮有经验的运动员。在欧洲我想应该比在武汉的成绩要好。”

  冬春两季的系统训练让李艳凤保持了不错的状态,5月9号,李艳凤将前往德国参加四站比赛,第一站比赛时间是5月12号,第二场比赛是5月19号,第三场是5月23号,第四场是5月27号。张景龙说,“李艳凤冬天练得比较系统,强度和量积累比较多、比较厚重,希望在德国的四场比赛中能比现在再有所提高。我们第一个是适应欧洲比赛的天气和时差,因为德国和英国的时差只有一个小时,算是赛前的练兵。德国的穆勒在本土肯定参加这个比赛,还有克罗地亚的佩尔科维奇等一批优秀选手,关于巴里奥斯说不准,因为他们距离很远。”

  目前,在今年春天表现优异的德国选手穆勒依然是李艳凤最为强劲的对手,德国外教卡尔表示,“在葡萄牙基地训练的时候,穆勒也在那里训练,通过我的观察,我认为,穆勒现在的情况并不比李艳凤好多少,当然了,我认为她是李艳凤最强大的对手。目前来说,我认为她们是势均力敌的。佩尔科维奇有兴奋剂的问题,我不认为她会对我们构成威胁。巴里奥斯这名运动员经常会投出一些好成绩,但经常在比赛中发挥失常,所以我们还是很有信心。”

  对于主要对手们最近的优异表现,卡尔表示,“铁饼这个项目跟场地,跟风向有很大的关系。她们这些运动员这么早投出这么好的成绩,对她们而言本身也是负担和压力。我们也不知道她们投掷场地的具体情况,到目前为止,我认为李艳凤的准备是比较充分的。李艳凤在去年一年的比赛中都战胜了穆勒,一年之内,她们之间能力的差异不会有太多的变化,所以我们还是很有信心。”

  对于接下来的竞争,卡尔表达了自己的看法,“第一,拭目以待,第二我们可能会有惊喜。”

(来源:搜狐体育)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com