> 冰雪 > 花样滑冰动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

申雪/赵宏博上演冰上绝唱 挂刀后将执教国青队

2012年05月09日09:01
来源:东方早报

  昨天,奥运冠军花滑伉俪申雪、赵宏博,出席“冰上雅姿盛典”新闻发布会。申雪坦言,这是三年来冥思苦想最为辛苦的一次演出,过去两年的表演中,她和赵宏博已经几乎把所学的东西发挥到了极致,为了有所突破,两人特意去北京舞蹈学院学习了现代舞的编排。当然,对两人来说,今年是他们牵手20周年,在这个具有节点意义的日子,他们将最后一次上到冰面,从此挂刀。

  金妍儿将首次加盟

  今年的盛典将于6月份启动,在北京、上海(6月17日)、台北、深圳四地巡演。在这场以“红色诱惑”为主题的盛典巡演中,包括“冰上王子”普鲁申科、冬奥会女单冠军荒川静香在内的多位世界冠军都将亮相。而上海站的演出,韩国国民天后“花滑女王”金妍儿将首次加盟。当然,群星中间,申雪、赵宏博两人依然是最大的亮点。

  20年以后,1992年6月15日这个日子,申雪依旧可以脱口而出,那一天,她和赵宏博第一次牵手,从此开启了一份冰上的奇缘。“那是在哈尔滨,教练把4个小女孩领到我的面前,最后选择了小雪。”赵宏博坦言那个时候小雪并不是非常突出,看自己的眼神就像张昊现在的小舞伴看张昊那样崇拜,“毕竟我那个时候已经是全运会冠军。”赵宏博已经不记得为什么最终会牵起小雪的手,他只知道,从那一天开始,他们握紧的手再也没有分开过。

  “第一年我们的主题是婚礼,去年是都市,这一次是我们牵手20年,也算是给小雪的一个献礼。”为了纪念这个特殊的日子,赵宏博决定在夫妻俩的双人滑节目中,首度开嗓与台湾“PUB女王”黄小琥合唱《月亮代表我的心》,“这是对我们过去20年的一个回顾和浓缩,这么多年的节目、难忘的经历都在里面了。”当问到小雪为什么不和赵宏博一起合唱时,申雪笑得很幸福,“他是唱给我听的,我会滑给他看的。”

  挂刀后将回国家队执教

  在人短暂的一生中,20年的岁月并不短暂,这其中的艰辛,赵宏博和申雪体会得太多,不过作为乐观派,他们更愿意去记住那些美好的过往。在这个具有节点意义的日子,他们决定最后一次进行冰上演出,“我们从国内开始,慢慢走向世界,一点点往前走,我们前半生的生活都围绕冰场,故事也都是在上面书写。可是生活不能完全在冰上,今年是我们最后一年的冰上演出,从此就挂刀了。”赵宏博说,接下来,他和小雪会回到国家队执教青年队,“上届冬奥会拿到一、二名,国人有很多期待,期望下届奥运会的成绩。现在庞清佟健的状态不是很好,张昊有了新的舞伴,中国双人滑可以说面临着一个低谷,项目的人才储备还是比较少,到现在运动员也就在100人左右。还是希望通过这样的演出,往南方城市走,能够带动更多人参与项目。南方的孩子很灵巧,对美的理解和诠释比较适合这个项目。”

  正如申雪所说,从第一年的“冰上雅姿盛典”开始,他们就努力让更多年轻的中国花滑选手参与,去年他们邀请了李子君,今年会邀请宋楠,深圳还会请香港的小孩子,台北会请林立雪,他们希望明年后年会有一个上海的选手在场上表演,“20年,可以让很多孩子看到,只要你努力,就可以成功,以前这个项目是外国人做的,很多人认为中国人怎么可能拿到这个金牌。2010年冬季奥运会时,俄罗斯人已经在这个项目统治了46年,只有中国人打破了,这成就了很多孩子的梦想,我们也可以通过积累做到同样的事情。”早报记者 张婧

相关新闻:

·赵宏博将与黄小琥K歌 坦言今年要完成“造人”
·金妍儿5月举办春季花滑秀 申雪/赵宏博受邀表演
·申雪和赵宏博演绎《雪恋》 搭档视频和威亚演员

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

新剧热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯/张馨予
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

全集热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com