> 斯诺克世锦赛|2012年斯诺克世界锦标赛 > 2012世锦赛群雄争霸
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

在儿子和世锦赛奖杯面前 奥沙利文打消退役念头

2012年05月09日11:30
来源:深圳新闻网-深圳晚报

  深圳晚报记者 方舟

  他是一个吝啬的表演家。

  因为取消了满分杆奖金,他曾连147都懒得打,最后裁判用“请为球迷表演”的理由说服了他,他才勉强完成了自己第10个满分杆。他明明还有实力统治克鲁斯堡,却一再放出退役风声。他总是抱怨世锦赛的长局赛制,可正是这样魔鬼的马拉松,又一次呈现了他的价值。

  他是奥沙利文,他在37岁拿到了自己第4个世锦赛冠军,这是史上第二老的世锦赛冠军。在80后阵营轮番抢权的背景下,他依然可以自信地说,他的对手只有希金斯和他自己。他注定要和戴维斯、亨德利这些斯诺克界的标杆绅士划清界限,你可以看不惯他在新闻发布会大吐烟圈,但你不能否认,只有他,才能打出最赏心悦目的斯诺克。他可以让任何不知名的选手爆冷门,但4次打进世锦赛决赛,他一次也没有让冠军旁落。

  在家人和职业斯诺克分量最重的奖杯面前,我们难得看到了一个积极的奥沙利文。赛后的颁奖典礼格外温情,奥沙利文的母亲和儿子一起现身,BBC女主持问奥沙利文是否坚持退役,儿子在奥沙利文的耳边悄悄说了一声:“爸爸,加油!”奥沙利文终于打消了退役的念头,他说在儿子面前夺冠,是一生以来最好的感觉。过去有人问他子承父业的问题,他的回答是给儿子一把网球拍,因为他觉得打台球是一项没有前途的职业。

  欢庆胜利的时候,奥沙利文再次把矛头指向大刀阔斧改革的世界台联:“我总是从世界台联得到处罚的信件,说我错过了这个那个比赛,对我罚款还有警告,有一次比赛因为太奔波,我甚至开着车睡着了,我爱台球,但是我要享受生活。”

  刚刚退役的亨德利郑重警告世界台联主席赫恩:不要过早逼走奥沙利文,否则将是斯诺克运动不能承受的伤痛。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com