> 2012中超联赛第10轮 > 广州富力VS河南建业动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

建业排全华班锋线昭示希望 强援不在仍缺真射手

2012年05月13日20:36
来源:搜狐体育 作者:小灰

  搜狐体育讯 5月13日17时45分,2012赛季中超联赛第十轮最后一场比赛在广州越秀山体育场举行,此前联赛排名倒数第四的河南建业客场挑战联赛排名第三的广州富力。本场比赛广州富力人员整齐,后防核心祖玛解禁复出,使球队实力大增,而河南建业复出的只有翻译李广涵和伤愈的边后卫谭望嵩,内托、卡通戈、弗洛雷斯、孙升准、曾诚、肖智仍然在伤病名单中,几乎是球队的一大半主力阵容。

  赛前河南球迷对建业队的前景普遍持悲观态度,甚至有球迷认为输两球以内就算及格了。但是本场比赛如井喷般集体登场的小将使球迷看到了希望,中超第一次首发的中锋毕 津浩打入一球,中超第二次出场的边前卫訾龙和本赛季才亮相的后腰王嘉楠都用自己的表现捍卫了河南足球的尊严,逐渐坐稳主力阵容的小将张力更是用玩命般的拼抢给球迷留下了深刻的印象,也为球队赢得了对手和球迷的尊重。纵观全场比赛,用河南电视台解说员王鹏的话说,“这场比赛输的不郁闷”。

  虽然小将表现抢眼,但是依然可以看出缺少四名外援对球队实力造成的影响,特别在上半时表现得尤为突出。比赛开始仅一分钟,广州富力对10号达维就中路长驱直入连过数人射门偏出。河南建业上半时仅赵鹏的一次头球攻门稍具威胁,造成了对方门将程月磊的扑球脱手,其他的射门非高即偏,往往边路传中就是球队进攻的终结。维斯雷恩排出的前场“全华班”三人组毕津浩、徐洋、张璐缺少中场的有效支援,在前场难有作为,令球迷无比怀念卡通戈、内托、弗洛雷斯组成的前场铁三角。下半场随着小将訾龙、王嘉楠、张力的集体发挥才扭转了场面的劣势,但是也仅仅体现在中场不惜体力的回追和凶狠的反抢上,在进攻的组织上,依然看不出任何章法可言。随着多名大牌外援的加盟,本赛季中超联赛更加凸显了各支球队倚靠外援的特点,很难说现在还是“小米加步枪”就能赢下飞机坦克大炮的时代,河南建业的全华班拼四名外援悉数登场的中超新贵广州富力,结果也就可想而知。

  从一个细节可以看出河南建业队的改变,比赛最后时刻,黄希扬主罚角球,球队二号门将周亚君跑过整个球场冲到对方禁区头球攻门,仅差三米就有可能改变这场比赛的结果。这在河南建业此前的比赛中是从来没有出现过的,也显示出了球员对于胜利的渴求,即使最后一分钟也不放弃,宁可冒着被对手偷袭的危险也要放手一搏,其实球迷希望看到的就是这样一种不服输的斗志。河南建业下轮将坐镇主场迎战另一只中超焦点球队上海申花,以本场比赛的发挥和拼劲,取得一场胜利应该并不遥远。(搜狐体育 小灰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com