> 2012中超联赛第10轮 > 广州富力VS河南建业动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力2-1胜建业跃升中超次席 广州双雄携手领跑

2012年05月14日15:15
来源:大洋网-信息时报

  富力2∶1胜建业,跃升至中超次席,广州双雄携手领跑

  信息时报讯(记者 邹甜) 广州富力昨天在越秀山体育场2∶1击败河南建业,延续主场全胜战绩。凭借这个3分,富力荣升中超积分榜次席,与广州恒大一同领跑积分榜。

  昨日第10轮中超联赛是中国足协给富力的最后搬迁期限,因此本轮广州富力对河南建业的比赛很有可能成为今年富力在越秀山的最后一个主场。昨日下午开赛前,越秀山体育场牌坊下人声鼎沸,广州富力俱乐部推出“感恩越秀山,齐撑富力队”主题活动,收集了万人签名以联名“上书”的方式表达挽留越秀山主场的意愿,场面十分震撼。

  已经走过62年的越秀山体育场见证了数代广州足球名将的成长,昨日,广州足球名宿陈亦明、杨朋锋、温小明出席活动,与球迷交流各自在越秀山踢球的故事。陈亦明表示,越秀山对广州足球而言是一个神圣的地方。他细数越秀山足球历史,称自职业化以来,广州太阳神、广州松日 、广州吉利、广州香雪、广州日之泉、广州医药、广州恒大和广州富力均在越秀山参加职业联赛,这里见证了太阳神队从甲A元年的亚军到1998年降级的欢欣与失落;还见证了2007年广药冲超、2010恒大冲超和2011年富力冲超的三次盛典。

  席间,一名年过六旬的老球迷周伯热血沸腾,他表示自己从小在越秀山看球,只要越秀山有比赛,他都会前往现场捧场。周伯希望亚足联和中国足协能尊重足球历史和足球文化的历史传承,让自己的子子孙孙仍然能继续在越秀山见证广州足球的发展。

  昨天有消息传出,越秀山“告别演出”有望延期——本月底富力主场与长春亚泰的比赛才是越秀山体育场的告别战。但这一说法昨天并未得到富力俱乐部的证实。

  主场保持6轮全胜

  越秀山果然是广州足球福地

  说越秀山是广州足球的“福地”一点也不假。本赛季,广州富力在主场曾经将去年联赛的前三甲全部打败,是本赛季中超联赛至今主场保持全胜、成绩最好的主场。在昨天的比赛中,广州富力延续此前的好运气,以2∶1继续延续主场胜绩。

  此前受“202”奖金制度影响,富力队的发挥相当不稳,本周中俱乐部老板张力召开会议对球队进行了公开谈话,希望球队能抱着感恩的心为球队作贡献。这一会议似乎收到了稳定军心的作用,球员明白到奖金制度已是无法更改的现实,同时他们也深知,只有多赢球才能收获更多。昨日的比赛中,富力球员的发挥明显较上轮稳定不少。

  在人员方面,卢琳首次无缘首发,解禁的祖玛联同达维、拉斐尔和罗伊斯顿同时首发。相比之下,河南队内外援大面积伤病,国门曾诚因伤缺席,外援方面只有1人进入18人名单。上半场,富力在对方门前狂轰滥炸,共取得9次射门,其中拉斐尔头球破门,达维门前劲射破门,半场过后富力2∶0领先。易边再战,卢琳和吴伟安替补上阵,门前多次取得破门良机,建业队则加强控球,在反击中扳回一球。最后20分钟,富力队体能下降,不断给予对手机会,但2∶1的比分最终保持到终场。

  由于本轮恒大二队客场输给大连,本轮之前与富力积同分但排名第二的江苏舜天在自己的中超第100场意外输球,凭借本轮3分,富力目前积21分回到积分榜次席的位置,与榜首的恒大仅有1个积分之差。信息时报记者 邹甜

  广州“双子星”难舍越秀山

  一直在外闯荡多年的吴伟安曾经在微博上写过,“我从小的梦想就是代表广州队在越秀山踢比赛”。面对亚足联与中国足协的“搬迁令”,他慨叹道,“以前一直希望能代表主队在越秀山里比赛,今年好不容易转会回来。可惜欢乐的时光总是太短暂,希望以后有机会能再搬回来”。

  相比之下,广州仔卢琳便是从越秀山出道,“2003年第一次在越秀山踢联赛,到现在差不多有十年了,时间过得可真快”。卢琳表示告别越秀山十分遗憾,“上一次进球还是2007年代表广药队,这里是广州足球福地,希望以后回来,相信广州足球一定会越来越好。”信息时报记者 邹甜

  本轮之星

  拉斐尔一传一射助球队取胜

  此前两轮一直以替补却均为球队贡献进球,年轻的巴西球员拉斐尔本轮终于回到首发位置。在昨日的比赛中,他给出关键的一传一射,助球队2∶0取胜建业队。

  拉斐尔与达维这对巴西外援场上配合越来越默契,昨日开场后第1分钟,禁区前沿达维与拉斐尔精彩二过一配合后,前者进入禁区面对守门员推射,可惜稍稍偏出了立柱。此后拉斐尔一次中场连续盘带横传给达维,再次为富力制造杀机。第22分钟,富力得到前场任意球,达维主罚,祖玛远射弹到对方后卫身上,刘成接球再将球吊到中路,拉斐尔突然高高跃起,力压对方两后卫将球攻入,打进首粒进球。此后,拉斐尔一次中路斜塞,张远带球晃过赵鹏横传给达维,后者推射空门得手。

  相信如果拥有稳定的心态,拉斐尔在接下来中超会有更好的表现。

  信息时报记者 邹甜

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

0
《王菊粉丝诗百首》-搜狐 []

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com