> 2012中超联赛第12轮 > 北京国安VS大连阿尔滨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

徐亮助攻王晓龙单刀破门 国安1-0阿尔滨  

2012年05月25日21:21
来源:搜狐体育 作者:宋洋

  北京时间2012年5月25日晚19点30分,中超联赛第12轮拉开战幕。此役北京国安队坐镇主场迎来中超新军大连阿尔滨队的挑战。比赛进行到第27分钟,徐亮后场长传,王晓龙前插获得单刀机会,面对于子千冷静推射球门远角,帮助国安队取得领先。随后双方虽均有破门良机,但都未将优势转化为进球。最终,经过全场90分钟的较量,北京国安队凭借王晓龙在第27分钟的进球,主场1-0战胜大连阿尔滨,取得主场6连胜。

  由于大连阿尔滨队本赛季首次升入中超,于是两队在中超交战史上中并没有交战记录。联赛11轮战罢,北京国安队6胜3平2负积21分排在积分榜第二位,而大连阿尔滨则以2胜5平4负积11分的成绩排在第13位,差距可见一斑。本轮联赛过后,中超联赛将迎来首个间歇期,国安队主帅帕切科也表示,若球队取胜将得到长假奖励,于是北京国安队本场比赛必定全力争胜。此役,国安队并未更换主力阵容,邵佳一领衔中场,雷纳尔多担纲单箭头。

  随着当值主裁马宁的一声哨响,比赛正式开始。第2分钟,于大宝前场断球后发动进攻,朴成协防到位将球解围。第5分钟,双发中场展开争夺,矫喆在防守米莱的时候被对方误伤,面部出血。第11分钟,邵佳一右路过人突至底线,为国安队争得角球机会,于大宝不满裁判判罚,吃到本场比赛的第一张黄牌。徐亮将球开到后点,于洋头球攻门,皮球砸地反弹后出了底线。第13分钟,阿尔滨队中场断球后分边,吴庆右路传中,于大宝后点垫射,可惜打高了。第15分钟,王晓龙左路连续晃过三名防守队员后传中,雷纳尔多禁区内甩头攻门,可惜皮球滑门而过。

  北京国安队在自己的主场充分展现出了中场优势,而大连阿尔滨队的反击也十分犀利。第16分钟,阿尔滨队获得距离球门28米的定位球机会,罗申巴克一脚吊射直奔看台而去。第21分钟,乌塔卡左路突破,徐云龙利用经验将球成功拦截。23分钟,国安队后场任意球开出,矫喆右路套边,低平球传中可惜被对方挡出。第27分钟,徐亮后场长传,王晓龙利用对方后卫身后空当前插并获得单刀机会,面对于子千把手的球门冷静施射,球进了,1-0,北京国安队主场领先。第31分钟,大连阿尔滨获得前场定位球机会,球开到禁区右侧,尹路将球回传,可惜门前没有队友包抄。

  一球领先的北京国安队攻势如潮,场面被控制下来,阿尔滨队犀利的反击也屡屡制造良机。第36分钟,国安队进攻到前场,于子千出击,雷纳尔多倒地上抢。第38分钟,罗申巴克后场长传,斯特约夫斯基拿球转身,于洋倒地放铲将球解围。43分钟,马季奇中路将球吊入禁区,雷纳尔多原地头球攻门,可惜被于子千将球拿住。第45分钟,乌塔卡前场摆脱后分边,于大宝的传中球被徐云龙解围。上半场补时1分钟,大连阿尔滨获得角球机会,可惜没有什么机会。上半场比赛结束,北京国安队凭借王晓龙在第27分钟的进球主场1-0暂时领先。

  下半场比赛开始,双方易边再战,北京国安队率先进行人员调整,张稀哲换下雷纳尔多,国安队场上只剩下马季奇一名外援。第47分钟,国安队后场长传,王晓龙与张稀哲做出撞墙式式配合,可惜对方后卫将球拦截。第50分钟,乌塔卡前场断球后直塞,吴庆带球突破,被徐云龙抢断成功。54分钟,徐亮后场成功断球,张稀哲分边,左路王晓龙传中,可惜朴成稍晚一步。59分钟,于大宝在一次拼抢中鞋钉踹到矫喆膝盖部位,后者痛苦倒地。

  国安队的中前场组合更具威力,抢断成功率也直线上升,多次配合均制造破门良机。61分钟,大连阿尔滨队获得前场定位球机会,罗申巴克将球开出,王宏有头球摆渡,吴庆回传,赵和靖起脚打门,可惜打在边网上。64分钟,大连阿尔滨队换人,董学升换下米莱。65分钟,吴庆铲倒周挺,吃到黄牌。69分钟,徐亮后场断球后长传,张稀哲传中,可惜包抄队友没有到位。71分钟,罗申巴克后场长传,乌塔卡禁区直塞给于大宝,后者的打门被挡出。

  比赛来到最后阶段,双方队员的体能也进入瓶颈期,但同时也正是决定比赛结果的关键。76分钟,大连阿尔滨队换人,孙铂换下吴庆。78分钟,周挺中路断球,王晓龙左路传中,邵佳一胸部停球后打门,可惜在对方的干扰下将球射失。第83分钟,北京国安队换人,毛剑卿换下王晓龙。86分钟,阿尔滨获得角球机会,侯森双拳将球击出。88分钟,郎征换下邵佳一。89分钟,朴成的打门擦着立柱出了底线。下半场补时3分钟,朴成中场带球突破,尹路犯规。全场比赛结束,北京国安队凭借王晓龙在第27分钟的进球,主场1-0战胜大连阿尔滨,取得主场6连胜。(搜狐体育 四三三)

  北京国安队出场阵容(4-5-1):12-侯森;25-矫喆、3-于洋、13-徐云龙、4-周挺;5-马季奇、6-徐亮、39-朴成、29-邵佳一(88’, 18-郎征)、19-王晓龙(83’,33-毛剑卿);37-雷纳尔多(45’, 10-张稀哲)

  大连阿尔滨队出场阵容(4-4-2):1-于子千;28-王宏有、13-李•阿迪、5-晋鹏翔、3-赵和靖;7-吴庆(76’, 29-孙珀)、9-米莱(64’, 40-董学升)、8-罗申巴克、15-尹路;22-于大宝、11-乌塔卡

  替补:23-雷涛、19-卡纳莱斯、21-陈雷、12-周通、27-常琳、29-孙珀、40-董学升

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com