> 2012中超联赛第12轮 > 广州富力VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力铁闸首入国足不意外 人生目标就是为国效力

2012年05月27日21:13
来源:搜狐体育 作者:文信

  北京时间5月27日17:30广州富力队坐镇主场广州越秀山体育场以5-1击败长春亚泰队,许博首发并打满了90分钟。在比赛中他多次瓦解对手的进攻赛后受到球迷的好评。赛后在球队下榻的酒店首次入选国家队的许博接受搜狐体育记者的专访。

  搜狐体育:是第一次入选国家队吗?自己感觉意外吗?

  许博:对,国家队是第一次入选,之前也入选过国青和国奥,最近一次就是杜伊带的国奥队,当时还在越秀山体育场跟美国队进行了比赛,不过那次也是第一次入选国奥队自己感觉比赛打得不是很好。这次入选国家队也不算意外吧,目前广州富力队在联赛排名前三,我自己之前的比赛打得还算可以吧,反正能有这样的机会我肯定好好把握。

  搜狐体育:当年你曾经代表金德跟国家队比赛还进了球是吧?

  许博:是的,那是在海口嘉得训练基地的一次比赛,我刚入选一队04年的事情,那场比赛我们最后1-1逼平了国家队,那时候还小有点初生牛犊不怕虎吧,当时进了球还挺兴奋的。

  搜狐体育:能谈谈荷兰人库夫曼吗?

  许博:这是一个很好的教练,他平时很和蔼跟我们关系特别好,我们小队员都叫他“老爸”,他确实也跟一个父亲一样照顾我们。我们那时候还小正处于学习的阶段,能遇到他是非常幸运的,他强调传接配合打脚下控球都对我们足球生涯有深远的影响。真的要感谢他,一个大家都喜欢的外国老头。

  搜狐体育:听说以前你是大家公认的“远射王”现在还行吗?

  许博:当然现在也还有这个水平,只是位置的关系比赛里没有什么机会施展吧。毕竟我现在打得位置在比赛中的职责限定了我的活动范围,有时候只能在训练的时候过过瘾射几脚,每个队员都做好自己的“工作”帮助球队赢球是最重要的。

  搜狐体育:能谈谈当年的口水事件吗?

  许博:过去很久了,大连实德队的扬科维奇一个大牌球员。我作为防守队员目标就是盯防好一些进攻球员,很多时候都会有些小摩擦这很正常。那场比赛可能防守扬科维奇让他无计可施后来他有点急了吧。其实场上是对手场下都是朋友,比赛时候各为其主吧,比赛激烈有时候会有些小激动都是难免的。

  搜狐体育:你还保持中超登场的最年轻的队长纪录

  许博:这也是一个偶然的机会吧,2005年那场比赛是我们对四川莞城队,当时的场上队长汪强被罚下场,就把队长袖标递给了我。我跟汪强都是打中卫也算是一个机遇吧。

  搜狐体育:生活方面去年结婚以后觉得自己有哪些变化?想什么时候当爹?

  许博:以前自己就是个小男孩不太懂事,玩心可能比较重。结婚以后觉得自己才是真正的男人,婚姻的责任、家庭的责任让自己更成熟更稳重了。很多时候不单单是考虑自己也会更多考虑家庭和父母。孩子肯定是想要的,但你看现在我们常年在外比赛,我妻子在沈阳上班见面机会不多,作为球员其实我们也付出了很多。作为球员的妻子也为我们付出了很多,真心的要感谢她。

  搜狐体育:来广州快一年了吧?习惯了吗?感觉球迷怎么样?

  许博:其实以前比赛也经常来广州,这里也有朋友。作为职业球员迅速适应一个地方的环境也是必备的条件,广州很好非常现代化就是天气有点热。广州是足球发达地区球迷很多,而且球迷特别懂球,我们在越秀山比赛感觉特别好。这里我也要感谢广州球迷对我们球队的支持对我的支持,我们会努力奉献更多精彩的比赛给他们。

  搜狐体育:你怎么评价你现在效力的广州富力俱乐部?

  许博:这是一个很稳定的俱乐部,老板本身非常喜欢足球。俱乐部运作时间不长很多方面还有待提高吧,但是能感觉到俱乐部包括老板搞足球的决心和信心,在资金投入方面也下了很大资本。这也是一个有发展的俱乐部,俱乐部和老板的理念都非常先进,俱乐部和足球学校都在谋求与欧洲发达俱乐部之间的合作。这不但对俱乐部本身甚至对中国足球发展都是有很大帮助的。作为球员能在这样的俱乐部工作和效力感觉非常踏实,也能看到发展的空间和未来的希望。我现在能做的就是努力表现最好的自己帮助球队获得最佳成绩,不辜负俱乐部给我的机会和平台。

  搜狐体育:怎么评价法里亚斯?外界都说他是“魔法师”

  许博:恩,可以这么说吧,法里亚斯有自己一套技战术,训练中也有一套专业的设备作为基础支撑,还有一个职业的教练团队。这在很多目前的国内俱乐部都是无法实现和想象的。他对我们每一个球员都了如指掌可以这么说,除了技术特点之外还有非常详细的身体数据作为指导,他能把每一个球员的能量发挥到最大化,这也许就是他的“魔力”所在吧。总体来说他是一名非常优秀的职业教练这个毋庸置疑。

  搜狐体育:你认为球队客场打不好的原因是什么?预测一下球队今年的成绩吧?

  许博:这个可能是因为球队队员都还很年轻,在遇到逆境的时候比分落后的情况下不能正常发挥自己的水平,另外客场的一些客观因素也会影响球队的发挥,球场啊,球迷啊和一种氛围这些天时地利人和都会成为因素之一。由于连续客场输球球员在心理上也会有一些阴影,总是怕在某个时间段丢球,心理的状态很多时候也会影响身体的发挥。现在需要捅破这层窗户纸,一但捅破了可能一下子就好起来了。至于说到球队今年的成绩,我想我们是中超新军很多方面还是有欠缺的,努力争取往前冲吧。

  搜狐体育:能谈谈目前俱乐部的奖金政策吗?

  许博:作为球员我能理解俱乐部制定这个奖金政策是想激励我们打得更好,但是目前情况来看这个奖金政策还是给我们带来了无形的压力。每场比赛我们都肯定全力付出争取获胜,但奖金政策更改后很多球员踢比赛就感觉压力很大包袱过重。虽然俱乐部包括教练组也给我们做了很多思想工作但压力还是会有的。球员的运动寿命都不是很长吃的是青春饭,所以大家都挺不容易的。

  搜狐体育:踢了这么多年球有什么感悟?

  许博:谈不上感悟吧,就是觉得挺不容易的,发展的艰难还有伤病,离家的漂泊感也在很长一段时间困扰着我,我都曾经想过放弃这份事业了,不过还好有家人和朋友的支持和鼓励自己挺过来了,我要感谢支持我的人,是他们让我更坚强更有动力。

  搜狐体育:你的足球生涯目标是什么?

  许博:现在就是希望在富力好好踢球,能努力帮助球队争取打进明年亚冠,然后希望能和球队一起获得联赛冠军吧。自己在这个过程中能有好的表现,在国家队里能站住脚,我还是很看重国家队的这份荣誉的。能为国效力代表国家队比赛一直是我的人生追求和梦想。现在机会来了我会努力把握。(搜狐体育 文信)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com