> 2012中超联赛第12轮 > 江苏舜天VS青岛中能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天打“副班长”照样捏把汗 耶神建功结束不胜

2012年05月28日02:07
来源:新华报业网-扬子晚报

  昨晚,江苏国信舜天坐镇主场迎战刚刚换帅的联赛“副班长(联赛倒数第一)”青岛中能。本场比赛,客场作战的青岛队派出了全华班的阵容,比赛中没有使用一名外援。不过,尽管如此,舜天在场面上依旧没有占到什么便宜,险些被对手先攻破球门。不过,随着主帅德拉甘神来之笔的换人,第77分钟,替补上场的杜文辉助攻久违破门的耶夫蒂奇头球破门,帮助舜天1:0取胜中能,结束了自己的三轮不胜。

  铁树开花 耶夫蒂奇梦游中进球

  上赛季,耶夫蒂奇作为舜天的秘密武器,在17场比赛中打进11球,他的高效已让舜天球迷成为看球中的习惯。而来到了本赛季,外界对于耶夫蒂奇的期待也越来越高,耶夫蒂奇却一直没能找到那种上赛季进球如探囊取物的感觉,在本场比赛之前,他仅仅在联赛中打入两球,而且已经是多轮没有取得进球了。其实,耶夫蒂奇本赛季进球较少的原因,很大程度上还是由于本赛季中超的各个对手都对他的特点进行了重点研究,让耶夫蒂奇无法再自如地在场上发挥。

  耶夫蒂奇上一次取得进球的时间,是联赛第八轮对阵河南建业的比赛。那场比赛舜天取得5比1的大胜,在此之后舜天三轮不胜,本场耶夫蒂奇再度打破延续了三轮的进球荒,舜天也在三轮不胜后取得了一场久违的胜利。不过,本场比赛中,耶夫蒂奇的状态依旧让球迷担心,他在整场比赛中几乎还在梦游,几次擅长的反击中,他都无法跟上队友传球的脚步,而且屡屡将球打在球门范围以外。不过,状态再差,能进球就是硬道理。第77分钟,当接到队友的传中球时,耶夫蒂奇没有再梦游,而是用头将球蹭入对方球门死角,帮助舜天在逆势中取得宝贵进球,也击垮了对方想要取胜的念头。

  可以说在昨晚,耶夫蒂奇又一次成为了舜天的幸运星。之后中超联赛将迎来三周的调整期,也许耶夫蒂奇的这个进球是一个信号,他在向大家宣告,上赛季下半段的那个耶夫蒂奇,又要回来了。

  敲响警钟 “埃神”与“圣小飞”场上争吵

  看了昨天比赛的球迷,都还在为舜天的胜利捏一把汗。虽然主场战胜青岛,拿到久违的三分。但不要忘了,这是一支没有外援的青岛,而且是联赛排名垫底的青岛。舜天在主场,还打得那么艰难,足见球队还是遇到了问题。

  尽管赛后,德拉甘为自己的弟子解释,因为青岛队采用铁桶阵,所以舜天的场面打得有些难看。但不要忘了,以往无论什么球队在南京奥体中心采用铁桶阵进行防御,舜天照样能够将他们打回原型。昨天比赛下半时,江苏媒体在评选最佳球员的时候,都不知道把票投给谁,因为全队真的没有一个突出的球员可以获得这个荣誉。幸好,耶夫蒂奇凭借着一个关键的进球,领走该奖项,也解了媒体燃眉之急。但这恰恰是一种真实的反应,目前的舜天,在遇到困难的时候,还没有哪位球员能够站出来,带领球队控制场面。

  因为不能赢球,队员们的情绪也逐渐急躁。达纳拉赫几乎处于找不到人的状态,耶夫蒂奇一次次空跑无功而返,塔基耶夫膝盖受伤下场。而更有甚者,在一次主罚球队后场任意球的时候,后卫埃雷尔森竟然挥舞双拳,向门将邓小飞凶狠地咆哮着,这在以往是很难看到的场面。虽然队员在场上批评队友还比较常见,但在成为主场龙的舜天身上,这样的情况也为球队敲响了警钟,如果在球队遇到困境的时候,谁能出来解救球队?

  扬子晚报记者 张昊

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com