> 2012中超联赛第12轮 > 北京国安VS大连阿尔滨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿尔滨选援盯上亚洲中卫 再选欧美前腰激活锋线

2012年05月28日10:21
来源:新商报

  与国安赛后,阿尔滨俱乐部总经理李明和主帅斯塔诺耶维奇都留在了北京运作更换外援的事情。斯塔诺耶维奇昨天告诉记者,他将利用两个更换外援的名额提升球队的实力,目标人选他已经心中有数——一名能打中后卫的亚洲外援和一名能成为球队进攻核心的欧洲前腰。

  缺啥补啥

  早已盯上亚洲中卫

  11轮过后,阿尔滨丢球20个,场均丢球接近2个,主帅斯塔诺耶维奇认为,“除了精力不集中的问题,我们在后防线上缺少一名有经验的后卫球员。晋鹏翔和李·阿迪都是1990年以后出生的,太年轻。我们可能在后防线的某个位置上引进和原来外援位置重复的球员,加强一下队内的竞争,”当转会窗口开启,阿尔滨将肯定引入一名亚洲中卫顶替澳洲国脚斯特尔约夫斯基。

  其实,阿尔滨在赛季初就计划寻找一名亚洲中卫,韩国国脚李天秀在即将接近签约时突然变卦留在了卡塔尔联赛。最终,阿尔滨在赛季前签下的亚洲外援斯特尔约夫斯基只是权益之计。“司机”虽然能打多个位置,球场表现兢兢业业,但缺乏技术特点,而且他年龄偏大、能打的位置中方球员也能胜任。

  与北京国安赛后,斯塔诺耶维奇与总经理李明就引援工作进行了交流,其中,确定更换亚洲外援斯特尔约夫斯基,并开始寻找一名有经验的亚洲中卫。从上周开始,李明已经在北京和香港两地多方联系经纪人,希望尽快将合适的人选交到主教练手中。

  寻找传球者

  选欧美前腰激活锋线

  阿尔滨阵中目前最大的一块短板就是缺乏进攻组织者。正在找回状态的罗申巴克强于防守,但不具备传威胁球的能力,前11轮比赛,没有一次助攻。虽然阿尔滨已经打入了17个进球,排在中超进球榜的第三位,但多靠前锋个人能力所得,中场对锋线缺乏应有的支援。斯塔诺耶维奇承认,“我们的确缺少一名传球者,接下来,我们将通过引入或租借的方法来解决这个问题。”

  如果阿尔滨引入一名前腰,罗申巴克、乌塔卡和卡纳莱斯中的一人势必将离队,但现在,因为18日转会窗口开启前还有主场与富力的比赛要打,斯塔诺耶维奇拒绝透露离队人选,“现在说,会影响球员的状态,这样不好。很快你就知道答案了。”

  从目前的情况来看,已经沦为替补的罗申巴克最有可能离队,他离开的原因不是实力不济,而是本赛季没能引入陈涛后,阿尔滨更需要一名组织性中场。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com