> 2012欧洲杯小组赛意大利VS克罗地亚 > 2012欧洲杯意大利VS克罗地亚动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

为了陪护他辞任罗马主帅 普兰德利真性情够爷们

2012年06月16日02:19
来源:北国网-半岛晨报

  他们初次恋爱就缘定终生、他们结婚25年只吵过一次架、他为了陪伴生病的她放弃百万年薪……这就是意大利主帅普兰德利。在本届欧锦赛官网的教练员介绍上,其他主帅的那一页都是过去执教的经历,而在普兰德利这一栏却是记录着他们的爱情。

  年少相识,缘定终生

  普兰德利和曼露埃拉的爱情开始于1975年,那时他18岁,她15岁。他们一见钟情,他英俊帅气、她小鸟依人。那时普兰德利还没有恋爱过,显得有些羞涩。但从那天见到曼露埃拉第一眼开始,他就认定自己要和这个女人牵手终生。

  通过交谈两人才知道,原来他们的家距离很近,普兰德利来自布雷西亚的奥兹努奥维镇,而曼露埃拉就在他的小镇附近。从此两人开始频繁约会。那时,普兰德利的足球生涯刚刚开始,他还仅仅是名不见经传的克雷蒙内斯队的预备队成员。

  有了爱情的滋润,普兰德利的球技长进很快,21岁的时候,普兰德利被亚特兰大队选中,开始了自己的意甲生涯。之后,大名鼎鼎的尤文图斯将普兰德利招致麾下,从此他成为意大利足坛的名人。

  就在普兰德利加盟尤文图斯的第一年,两人结婚了。普兰德利在球场上兢兢业业,曼露埃拉则把家打理得井井有条。没有了后顾之忧的普兰德利也在球场上收获了巨大的荣誉,在尤文图斯的几年里,他收获了3次意甲冠军、1次欧洲冠军杯冠军、1次欧洲优胜者杯冠军、1次丰田杯冠军和1次欧洲超级杯冠军。也就在那段时间,他们有了一双儿女。

  结婚25年,只吵过一次

  球员时代,普兰德利获得了无数荣誉,而曼露埃拉则甘心做那个背后默默无闻的女人。他去哪里,她就跟随到哪里。在普兰德利28岁那年,他决定离开尤文,回到让他成名的亚特兰大。他们带着儿女离开都灵,远离了大都市,回到贝尔加莫那个小城市。除了要去客场比赛,普兰德利将所有的时间都用来陪在自己的家人身边。“我爱她,除非是万不得已,否则我不想和她分开,一分钟都不想! ”

  1990年,普兰德利退役,她以为他们可以天天在一起了。但是两个月之后,普兰德利就去执教亚特兰大青年队了。尽管她很不开心,但是她也很理解,知道自己的丈夫离不开足球。1997年,意甲莱切队向普兰德利抛来橄榄枝,他欣然应允,他们的家也第一次从北方搬到了意大利的南部。不过,仅仅是半年之后,普兰德利就被俱乐部解职,经历了执教生涯最大的失败,她成了他避风的港湾。

  回顾他们在一起生活的25年,普兰德利印象中他们只吵过一次架,“我们结婚25年了,只发生过一次争吵,是关于一个网球拍。 ”

  为了陪护,他辞任罗马主帅

  接下来的几年,他们的生活可谓居无定所,曼露埃拉也跟随着普兰德利四处搬家。维罗纳、威尼斯、布雷西亚、帕尔玛,五年里他们换了四个城市。

  直到2004年,普兰德利终于熬出了头,豪门罗马队聘请他去担任主教练。仅仅一个多月之后,普兰德利还未带领罗马队打过一场意甲比赛,他的妻子曼露埃拉就被查出患有乳腺癌。为了可以照顾妻子,普兰德利选择了辞职。“大家也许都知道了,过去一段时间我过得非常艰难,有一些家庭问题需要处理。我尝试了以职业教练的要求继续进行我的工作,但我发现在这样的情况下,我不能静下心来好好履行我的职责……为了这支球队、全体球员和所有的球迷们,我决定提出辞呈,这样我也能好好照顾我的家庭。做出这样的决定非常艰难,我必须说服自己,在我生命中的这个时刻,我做出的是一个正确的决定。 ”这是他对罗马球员说的最后一番话。“塞萨尔给予我的,是一位丈夫能够给予妻子的最伟大的爱的证明。他决定在这个艰难的时刻留在我身边,对他的这个举动,我除了说声谢谢外,也说不出别的什么了。 ”病榻上的曼露埃拉对丈夫的感激之情发自肺腑。普兰德利放弃了他人生中第一份百万年薪,但他却得到了金钱买不到的亲情和爱情。

  他又找到了新的爱妻

  2007年11月26日,普兰德利迎来了自己最为痛苦的日子——曼露埃拉去世了。在她生命的最后一刻,佛罗伦萨队正要出征雷吉纳客场,这一次普兰德利再次选择了留在妻子身边。

  葬礼在奥兹努奥维镇举行,那里是他们相识的地方。佛罗伦萨全队都出席了葬礼,葬礼后全队会立即飞往希腊雅典,参加周四对雅典AEK的联盟杯赛。俱乐部已经请求欧足联允许赛前默哀1分钟,并让佛罗伦萨球员在比赛中佩戴黑纱。

  曼露埃拉的去世震动了意大利足球界。佛罗伦萨、罗马两城的市长亲自为普兰德利送上慰问,尤文图斯、AC米兰、国际米兰、亚特兰大、帕尔玛等俱乐部都在官方网站上表示哀悼。托蒂还发了一条短信给普兰德利:“在这样困难的时刻,我们会一直站在你身边。 ”

  如今,普兰德利已经不再孤独,他和现任女友贝尼尼感情很稳定。普兰德利也承认,自己又重新找到了真爱。

  普兰德利是在2010年初通过朋友介绍认识的贝尼尼,那时他还在佛罗伦萨执教。两人的恋情发展得非常迅速,从年初认识到当年5月。普兰德利也曾在做客一档电视采访时表示:“我已经找到自己的真爱了,如果没有她我就失去了活下去的动力。”足可见普帅对贝尼尼的一片真情。贝尼尼今年40岁,在足球圈内知名度并不高,她曾是意大利国家电力公司前董事长奇科·特斯塔的女友。本版稿件由特约记者高亚电自波兰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜