> 中超|中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足坛巨星扎堆来中超淘金 广州恒大目光瞄准卡卡

2012年07月02日13:20
来源:重庆商报 作者:罗晶

  申花拿下阿内尔卡、德罗巴,恒大搞定孔卡、巴里奥斯,两支中超豪门近来“疯狂烧钱”的行为彻底引爆了中超引援的“多米诺效应”,一场史无前例的超级军备竞赛正在中超全面上演。自转会市场大门再开,北京国安前天拿下了前非洲足球先生卡努特,此后,广州富力宣布签约上赛季英超最佳球员雅库布。此外,阿尔滨正在全力追逐巴萨中场凯塔。而恒大更是将目光瞄准了前世界足球先生卡卡。

  国安签非洲足球先生

  一向在外援引进方面精打细算的北京国安前天正式宣布,与原西甲塞维利亚前锋、马里人卡努特正式签约。卡努特于上周四抵达北京,开始与北京国安队洽谈转会事宜。据透露,国安此次与卡努特签署了一份为期一年半的合约,年薪大概在200万美元,已是国安队为外援开出的最高身价。

  对此,俱乐部总经理高潮表示:“这回选择卡努特,我们也征询了多方意见。老帕对他非常欣赏和认可,虽然卡努特今年35岁,但从体检结果来看,他现在的身体条件不错。”35岁的卡努特,曾在2007年当选非洲足球先生,成为第一位没有在非洲出生的非洲足球先生。在效力于塞维利亚队期间,卡努特和法比亚诺组成的前锋线在西甲赛场上刮起过旋风。“卡努特正是我们需要的人”,国安队员邵佳一在微博上评论说。而卡努特也是恒大拿下德罗巴后,加盟中超的第二位“非洲足球先生”。

  富力引进雅库布

  而就在卡努特宣布加盟国安后的几个小时,布莱克本俱乐部也向外界宣布,确认尼日利亚前锋雅库布转会广州富力,双方签订的合约为期三年。雅库布此后在接受英国媒体专访时,也确认了自己即将加盟中超,并称来中国并非为了金钱,而是在于广州富力带给他的“幸福和温暖的感觉”。尽管上赛季布莱克本不幸从英超降入英冠,但仅仅来到球队10个月的雅库布还是展现出了惊人的射手能力,这位29岁的尼日利亚前锋在上赛季的英超联赛和杯赛中共为布莱克本队打入18粒进球,在英超射手榜上排名第4。与国安队第一次出重金引进外援不同,广州富力队本赛季的外援引进获得一致好评,尤其是祖马和达维两名“便宜又好用”的巴西中场成为富力队稳定在中超三甲最重要的保证。

  除这两强引进外援外,贵州人和也从西甲莱万特队引进了鲁文·苏亚雷斯。

  阿尔滨全力追凯塔

  当然,除了卡努特、雅库布,更多大牌的引进计划正在酝酿。巴塞罗那专业媒体《世界体育报》日前就报道,中超大连阿尔滨正与巴萨进行接触,希望能引进32岁的巴萨中场凯塔。对此阿尔滨俱乐部董事长赵明阳也确认,“今年球队的成绩不能让人满意,前几天,他们(俱乐部)给我说过这个事情,确实在与对方就凯塔转会一事进行谈判。”

  凯塔今年32岁,身高1.83米,2008年以1400万欧元身价加盟巴萨,而他与巴萨的合同要2014年才到期。如今,马里国脚已经抵达大连。“目前大的框架已经谈妥,还剩一些小的细节需要洽谈。”阿尔滨俱乐部高层表示,如果一切顺利,凯塔有望在近几天加盟球队,“引进凯塔的成本没有外界所讲的1500万欧元那么多,转会费加年薪等费用在1000万欧元左右。当然,我们给他开的年薪比他在巴萨470万欧元要高。”

  恒大新目标锁定卡卡

  眼看竞争对手拿下众多大腕,广州恒大也继续准备通过挥舞巨额支票的方式来充实自己的外援阵容。西班牙媒体近日爆料称,目前恒大已经成为了卡卡的唯一买家。

  自提出增加外援注册名额的提案获得通过后,恒大俱乐部一直没有在外援的购买上透露过风声。不过,西班牙媒体近日却连续几天都对恒大接触卡卡进行了报道,最新消息是,皇马准备引进热刺的莫德里奇顶替卡卡的位置,皇马为卡卡设定的转会费为2500万欧元,但卡卡的年薪让欧洲各大俱乐部望而却步,西班牙媒体报道说:目前只有广州恒大确定愿意为卡卡支付2000万欧元的转会费,同时为卡卡支付1800万欧元的年薪。如果卡卡真的加盟恒大,他将仅次于埃托奥的2050万欧元年薪,成为世界上收入第二高的足球运动员。不过恒大的条件虽然优厚,但是卡卡本人却依然在犹豫,毕竟他如果加盟中超,可能会失去参加2014年巴西世界杯的资格。记者 罗晶

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com