> 中超|中超联赛|2012中超联赛第21轮 > 大连实德VS广州富力动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿德2射1传马丁进争议点球 实德4-1富力  

2012年08月11日21:07
来源:搜狐体育 作者:彭斌


  北京时间8月11日19点整,2012赛季中超联赛第21轮赛事继续进行,大连实德本轮主场迎来了广州富力的挑战。经过90分钟较量,大连实德主场4-1大胜广州富力。比赛中实德的阿德里亚诺两射一传,马丁罚进争议点球,朴东赫头球破门。而富力仅仅由替补上阵的达维攻入一球。

  实德联赛中已经遭遇两连败,上轮在“工体”被徐亮打进一记技惊四座的半场62米吊射。虽然输了球,但实德作为陪衬,也是与徐亮一同被载入进了史册。本轮面对“客场虫”富力,实德已视全取三分为目标。而富力自从绝杀恒大之后,也是三轮未尝胜绩,而“教头”法里亚斯为了给球队减压,甚至声明本赛季首要目标为保级。首发方面,实德祭出阿德+詹姆斯+马丁的三叉戟组合。富力雪藏达维,拉斐尔甚至没能进入替补席,顶替他们出场的是卢琳和张烁。

  第5分钟,富力开出战术角球,吴伟安将球传到门前,队长李喆在小禁区线上垫射高出。第8分钟,马丁在与许博的对抗中倒地,观众齐呼“点球”,但裁判并没表示。第10分钟,詹姆斯接应队友传球,禁区里半转身劲射被门将封堵出底线。随即角球开出,马丁在越位位置胸部停球转身抽射高出。第12分钟,富力再次开出战术角球,皮球起到禁区里,但五名球员却同时落入越位陷阱。

  第14分钟,大连实德率先取得了进球,阿德里亚诺禁区外拿球一拨,接着右脚内脚背兜出一记美妙的弧线,皮球绕过门将而钻进球门死角。实德1-0领先。第16分钟,赵明剑主罚右路任意球到禁区,张耀坤头球一点,富力大脚将球解围。第21分钟,罗斯伊顿底线附近将球横敲到门前,但皮球被门将没收。第26分钟,雅库布外围护球帮助球队赢得一个任意球机会,卢琳将球吊到后门柱附近,无人防守的李喆甩头攻门但却将球顶在横梁上,富力错失良机。随即实德发动反击,阿德里亚诺趟球突破但被许博放倒,许博因这次战术犯规而吃到黄牌。

  第36分钟,阿德里亚诺后脚跟将球一磕,詹姆斯插入禁区但被李喆铲倒,裁判依旧没有判罚点球。第38分钟,罗斯伊顿中场战术性压人犯规,裁判见有利攻方而示意比赛继续,但詹姆斯拿球横敲却出现失误,将球交到了马丁的身后。上半时进入2分钟补时,实德获得角球机会,阿德里亚诺传中被富力顶出。随即半场结束,实德1-0领先。

  中场休息的时候,法里亚斯连换两人,达维、张远分别换下吴伟安、张烁。第48分钟,实德后场送出长传,刘成占据数个身位的情况下却不慎滑到,马丁拿球传中,但詹姆斯包抄慢了,没能控制下皮球。第52分钟,富力扳平了比分,达维接到队友送出的妙传,拿球晃过门将,推射空门得手。1-1,双方回到同一起跑线。第56分钟,阿德里亚诺在禁区里一个夸张的倒地被裁判出示黄牌警告。第58分钟,雅库布从中场区域高速带球向前发动反击,随即将球分到右边,卢琳左右晃动后左脚踢出弧线球被门将单掌奋力化解。片刻之后,罗斯伊顿外围低射偏出。

  第62分钟,张烁底线附近拿球,一个漂亮的踩单车晃开角度后将球回敲中路,但没能找到队友。第65分钟,实德中场送出身后球,马丁插入禁区,在未与防守球员接触的情况下突然倒地,但裁判哨响判罚点球,随即马丁亲自操刀命中。2-1,一个极具争议的点球帮助实德再度领先。第69分钟,阿德里亚诺接队友直塞,在向前带两步即可形成单刀的情况下,禁区外草率地射门偏出。随即达维突施冷箭,可惜皮球偏出。第72分钟,阿德里亚诺踢出战术任意球,马丁突然回收右脚凌空打门偏出。

  第77分钟,唐淼右路强行下底传中,门前格里菲斯力压后卫,头球攻门高出。第80分钟,实德扩大了领先优势,阿德里亚诺送出落点极佳的任意球助攻,朴东赫门前近在咫尺的头球攻门再得一分。实德3-1领先。比赛进入伤停补时,詹姆斯禁区外假射真传,阿德里亚诺单刀推射得手。最终,大连实德主场4-1大胜广州富力。(搜狐体育 彭斌)

  大连实德出场阵容:22-张翀;6-张耀坤、23-朴东赫、7-赵宏略、8-朱挺;15-赵明剑(89’ 19-闫相闯)、21-吕鹏、24-闫峰(83’ 13-权磊);10-阿德里亚诺(91’ 46-王世鑫)、9-马丁、11-詹姆斯

  替补:1-孙寿博、2-金洋洋、4-薛亚楠、13-权磊、16-郝星辰、19-闫相闯、46-王世鑫

  广州富力出场阵容:1-程月磊;3-刘成、17-李喆、20-唐淼、6-许博;33-李岩、13-吴伟安(46’ 10-达维)、35-格里菲斯(80’ 7-于贵君)、23-卢琳;29-张烁(46’ 18-张远)、25-雅库布

  替补:4-李文博、7-于贵君、10-达维、12-石笑天、18-张远、21-高增翔、26-赵铭

  黄牌:

  实德:33’闫峰;56’ 阿德里亚诺

  富力:28’ 许博、32’ 罗斯伊顿、50’ 李岩、78’ 唐淼

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com