> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李永波:别再纠缠消极比赛 于洋还年轻绝不退役

2012年08月17日09:27
来源:搜狐体育

  中国羽毛球队女双头号组合于洋、王晓理因为消极比赛,被取消了伦敦奥运会的参赛资格。之前有消息称伦敦奥运会结束后,于洋和王晓理还可能面临中国体育代表团的追加处罚。现在的情况如何?15日,中国羽毛球队总教练李永波表示,接下来全队还要抓紧训练,过去的事情就不要再提了。

  这是李永波回国后首次对此事作出回应。在伦敦奥运会期间,由于还有其他队员的比赛,李永波没有过多谈论此事,他只是通过自己的微博呼吁“别上坏人当。”最终,中国羽毛球队实现了在奥运会包揽五金的壮举。李永波把包揽五金的辉煌归功于全队的努力。他认为现在再说“消极比赛”这件事已经没有多大意义,“都过去了,就不要再提了。我们还要抓紧训练,不要再因为这件事,继续纠缠下去。”李永波还明确地表示,“于洋不会退役。”

  希望带队再打两届奥运

  记者(以下简称记):恭喜你带领球队在本届伦敦奥运会上包揽5枚金牌。

  李永波(以下简称李):谢谢,我要感谢我的队员们,是他们的付出才会得到今天的结果。

  记:从1992年退役后至今,你在国家队教练的岗位上足足干了20年。

  李:我没想到时间过得这么快,更没想到能达到今天的高度。

  记:之前你曾说过,如果条件允许还会再干20年。

  李:是吗?20年有点多,但我相信再带球队打两届奥运会没问题。

  记:再干两届,你就58岁了。

  李:年龄束缚不了我,即便80岁我也会关注羽毛球,因为我喜欢,羽毛球这项运动已经深入到了我的血液里。

  林丹最优秀无人能超越

  记:如何评价林丹的成就?

  李:羽毛球界这几十年当中林丹已经是男子单打选手当中最优秀的运动员了,没有人超越他的成绩。

  记:之前有消息称,这可能是林丹的最后一届奥运会,之后他将选择退役?

  李:这个说法我也是在网上看到的,我们队里也在和林丹积极沟通,到现在还没有什么结果。

  记:据说林丹退役后可能开展自己的事业,也可能进娱乐圈,或者坚持羽毛球事业。

  李:我尊重他的想法,他可以去任何领域发展。

  记:有没有想过让林丹回国家队当助教,或者将来接手你的位置执教国家队?

  李:我还没有想那么远,但如果林丹回来我们会欢迎,一切要看他自己的选择。纵观羽毛球历史,林丹或许是唯一,不会有人再超越他的成绩,我也期待他能一直走下去。

  记:本届伦敦奥运会,小将李雪芮表现出色,挤掉王适娴参加比赛,为何做这样的安排?

  李:老将退役,新人辈出,这是运动场上不变的规律,李雪芮和王适娴都是90后,她们很年轻,都大有作为。

  于洋的路还很长

  记:本届奥运会,有成功也有遗憾,比如于洋、王晓理因让球事件被取消比赛资格。

  李:这件事确实很遗憾,于洋、王晓理都是非常优秀的球员。

  记:你怎么看待这件事情?

  李:正如你说的那样,成功和遗憾并存,一件事不可能十全十美,遇到困难了就要勇敢面对。

  记:队里会有一个处理意见吗?

  李:我们回来后一直在做深刻总结,衡量得与失,同时我们也会尽快走出阴影,抓紧训练,一切还要继续。

  记:听说于洋要退役?

  李:绝对不会,其实早在2012年伦敦奥运会之前,于洋就有退役打算,并不是因为让球事件才作出的决定。但我绝不会让她退役,她还很年轻,很有潜力,她需要证明自己,需要走出困境,2016年她还有希望,她的路还很长。京华(来源:哈尔滨日报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com