> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 其他球队新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

西甲中下游10队巡礼:小本经营 莱万特难当黑马

2012年08月17日15:52
来源:搜狐体育 作者:丁武

  在上赛季中,莱万特是西甲赛场上最大的黑马。但与绝大多数西甲中下游球队一样,莱万特缺乏足够的经济支持,这使得小蝙蝠很难重演黑马传奇。对于诸多西甲中下游球队而言,保级似乎是他们唯一的目标。西班牙经济的不景气,使得中小球队们也变得不思进取小富即安。

  莱万特

  上赛季回顾

  在上赛季,莱万特是西甲最大黑马。靠一批老将和没什么人要的自由球员,莱万特竟然一度在积分榜上领跑,小蝙蝠甚至曾经在主场赢过皇马。在赛季冲刺阶段,莱万特困于整体实力不足而战绩滑坡,但最终仍然以第六名的身份拿到了欧联杯入场券。对于赛季前的降级大热门而言,这已经可以被视为伟大的胜利了。

  转会点评

  穷字当头的莱万特,今夏继续奉行花小钱办大事的理念。在引援方面,莱万特从赫塔菲、桑坦德竞技弄来了佩德罗-莱奥斯和迪奥普,从柏林赫塔免费弄来了前拜仁后卫莱尔。不过科内、哈维-文塔、德尔奥尔诺、哈维-托雷斯、鲁文-苏亚雷斯、法利诺斯、巴尔多、卡布拉尔、波特略、格扎尔等上赛季的重要球员,都已经离开了瓦伦西亚市政球场。从整体实力上来看,莱万特受到了一定的削弱。

  战术分析

  莱万特连续两个赛季的成功,在战术上没什么秘密可言,无非是密集防守加快速反击而已。莱万特真正强大之处,在于一批老将的更衣室影响力,这是该队屡屡变废为宝的关键所在。但精神力量毕竟有极限,莱万特是否到了极限?

  新赛季预测

  虽然莱万特拿到了欧联杯门票,但这也意味着,这支家底本就不厚的球队很可能会因双线作战而受到负面影响。考虑到莱万特的整体年龄结构、阵容厚度和双线作战的压力,小蝙蝠再当黑马的可能性不大,保级是他们更为切合实际的目标。

  看点球星

  在莱万特的阵容体系中,即将37岁的高龄中卫巴列斯特罗斯是关键成员。他是莱万特防守体系的核心,同时也是全队的精神领袖。这个1米88的大汉,甚至敢于掐着穆里尼奥的脖子怒吼。巴列斯特罗斯能让更衣室维持怎样的氛围,将直接决定莱万特新赛季的命运。

  预测首发阵容(4-2-3-1)

  穆努阿/佩德罗-洛佩斯、巴列斯特罗斯、大卫-纳瓦罗、胡安弗兰/伊波拉、迪奥普/胡安卢、巴克罗、佩德罗-里奥斯/安赫尔

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
丧尸国度第1季

独家热播-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森/哈罗德·佩里诺

末日危途

主演:维果·莫腾森/柯蒂·斯密特·麦菲/罗伯特·杜瓦尔
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

曝高圆圆赵又廷甜蜜情趣

《奔跑吧兄弟》

宝强伊一遇险失控尖叫

《极速前进》

刘畅跪地呕吐失声痛哭

《柯南秀》

金卡戴珊臀照遭调侃

《WWE》

凯恩铁笼毒打道夫遭逆转

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com