> 中超|中超联赛|2012中超联赛第22轮 > 长春亚泰VS广州恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大攻克梦魇地终结12年不胜 4年前曾0-6遭横扫

2012年08月18日22:23
来源:搜狐体育 作者:何房子

  搜狐体育讯 纪录总是留给后人打破。北京时间8月18日晚,凭借着孔卡和克莱奥的双剑齐发,恒大以2-1击退亚泰,迎来职业化以来客场对亚泰首胜。此前,恒大及其他的前身在客场面对亚泰时,战绩为尴尬的1平8负,在中超赛场上更是全败!

  本场比赛前,广州恒大主帅里皮正面临一个艰巨的考验——率队客战长春亚泰,广州恒大(包括前身广州医药)此前3次做客长春均失利告退。再往前追溯,职业化以来,广州队一共9次客战长春队,战绩是1平8负。长春客场的魔咒,现在轮到里皮来体验。

  广药在沈祥福的带领下曾两次做客长春。2008年,球队在这里遭遇0-6的惨痛失利,沈祥福回广州后当众鞠躬道歉。2009年,球队又以0-2铩羽。

  2011年,广州恒大在李章洙的带领下意气风发,却在长春遭遇了中超的第一场失利。有趣的是,这次败局又与沈祥福有关,时任长春亚泰主帅的沈祥福,让广州恒大以不败战绩夺冠的梦想破灭。

  这次广州恒大重游伤心地,有了“人面不知何处去”的感觉,沈祥福已经在河南建业履新,李章洙也回到了家乡韩国。至于球员,在2011年的比赛中,沈祥福在战术安排中对张琳芃做出重点布置,结果亚泰果然从张琳芃身上找到突破口。

  上半场比赛,两队以0-0的比分互交白卷。下半场却风云突变,第47分钟恒大队打破僵局,赵源熙右路下底传中,身处门前的伊斯梅洛夫在克莱奥的干扰下解围不远,孔卡跟进至禁区中路迎解围球起左脚劲射得分,恒大队在客场以1-0领先。第67分钟,恒大队再下一城,克莱奥在前场中路拿球突然起右脚冷射,皮球弹地之后擦着左侧立柱钻入球网,恒大队2-0。

  虽然第88分钟,张文钊沿右路单枪匹马杀入对方禁区,随后张文钊在合围中起左脚射门,皮球应声入网。但亚泰队1-2恒大队的结果,已经注定恒大终结了客战长春连续不胜的怪圈。(搜狐体育 何房子)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com