> 拳击 > 拳击最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李金子首场拳击赛因内衣出名 带伤夺奥运铜牌

2012年08月20日10:55
来源:搜狐体育

  本报记者 谷迪

  在本月中旬闭幕的伦敦奥运会上,征战女子拳击75公斤级比赛的李金子是在左手肘部严重受伤的情况下,完成了全部比赛拼下了一枚铜牌。在我省选手相继凯旋之际,只有她一人留在了北京养伤。据说她于15日在北医三院成功接受了一次手术,陪同她的是吉林省体育局重竞技运动管理中心副主任李子成。

  据了解,李金子在伦敦奥运会女子拳击75公斤级首场比赛中就不幸受伤了,此后主管教练5次建议她退赛,都被她婉言谢绝了。最终,李金子凭借惊人的毅力打着封闭针,忍着剧痛,连战两场,成功杀入了四强,赢得了一枚宝贵的铜牌。出人意料的是,李金子本人都不会想到,练了10多年拳击,出名的事却是因为第一场比赛的“文胸事件”。外界都认为这是一个花絮,殊不知,就是因为这个“意外”事件的发生,李金子真的受伤了。

  那是在第一场比赛中,李金子忘记了将自己的内衣用胶布固定,结果被巴西选手打掉了,她用手臂护着内衣,造成了左手手臂韧带加肌肉严重撕裂。“李金子的伤其实很严重,主管教练5次建议她退赛,但她还是坚持绝不放弃。第二场遭遇加拿大选手,她硬是让队医打上了封闭针,带伤不下火线。”中国拳击队总教练张传良动情地说。

  到了半决赛前,李金子的伤势更重了,但面对是否放弃的选择,李金子再次摇头说“不”。比赛中,李金子开局一度领先,但经验丰富的对手显然了解到了李金子的伤势,在对抗中不断地与其拉开距离,前手刺拳和摆拳原本是李金子的“撒手锏”,但伤势让她无法施展着数,只能用后手与对手周旋,最终输掉了比赛。“她的伤其实很严重,上轮比赛主管教练就5次建议她退赛,但李金子最后还是坚持绝不放弃,哭着要比赛。没想到她竟然干净利落地淘汰了三获世界冠军的加拿大选手。”就连身经百战的中国拳击队总教练张传良也不禁为他的弟子李金子的坚强竖起了大拇指。

  “拳击项目是首次进入奥运会的,而我能去伦敦也挺不容易的,4年后的奥运会也不知道还有没有这样的机会,既然来了,就算手和胳膊断了也要把比赛打完。”李金子含泪表示。在过去的比赛中,李金子已经集世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、全国锦标赛、全国冠军赛等诸多国内外大赛冠军于一身,尽管这次她前进的道路非常不平坦,但是22岁的李金子还有机会。

  李金子最后表示,这次在伦敦比赛,自己一直觉得左脚踝也很疼,“医生给我查了一下,说是韧带有一部分断了,具体情况要等核磁共振的结果。”一到北医三院就查出了这么多毛病,她真的有些后怕了,“不敢再查了,谁知道还有什么伤啊!”李金子眼下最担心的是明年的辽宁全运会,如果彻底疗伤的话,可能会影响到她的备战。

  李金子1990年3月4日出生于黑龙江的肇东市,是我国著名女子拳击运动员,吉林体育学院北亚拳击训练基地亲手打造出来的选手。她是目前世界上唯一一位集世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、全国锦标赛、全国冠军赛等冠军于一身的“大满贯”得主。2012年8月8日,获得伦敦奥运会拳击女子中量级(75kg)铜牌。(长春晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com