> 中超|中超联赛|2012中超联赛第22轮 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超迎史上最高保级分数线 建业绿城等八队挣扎

2012年08月21日09:31
来源:东方体育日报

  本报记者 刘闻超

  相比去年深圳红钻、成都谢菲联早早确立“正副班长”位置,今年降级区一大乱象便是队伍林立。

  联赛还剩8轮,保级区球队若发力冲刺,甚至有直逼亚冠区的可能。各队主帅普遍认为保级安全线在30分上下,然而由于中下游有近8支球队胶着缠绕在一起,可以预见的是,最终的保级分将肯定会高于30分,甚至达到史上最高的35分!

  绿城:冈田发誓为荣誉而战

  绿城在后防核心杜威离队后成绩直线下滑。近期一波三连败后,球队正式吹响保级号。

  尽管已然压力重重,但冈田的个性决定了他不是个愿意服输的人。其间日本人曾在队内向球员们鼓气道:“现在是球队最困难的时刻,我们一定要打好最后的战役。”当然,气势犹在,冈田亦不得不面对人手少的现实。“93后”新人中,目前为止也只有石柯和冯刚可以值得信任,连续失血后,球队本土核心只剩汪嵩一人。

  青岛:看龙哥能否再度威武

  除了上赛季异军突起之外,青岛中能已经连续“半死不活”地过了数个赛季,似乎俱乐部也已经秉承了一贯“小打小闹,适度经营”的方针。

  在中超外援凶猛的当下,中能可能是最平民化的球队。另一方面,或许是受到了球队整体艰难的影响,当家球星郑龙亦不再如前几个赛季生猛。然而作为保级老油条,中能的保级经验或许将成为该队为数不多的优势资本。而对张外龙来说,经过去年的惊艳之后,如果能在如此艰难的时刻带领球队再度走出泥沼,则同样是对自己的又一大挑战。

  建业:大投入只换回垫底

  论投入,建业可能是保级队中最大的一支俱乐部。但以目前境遇看,却是保级最危险的球队。

  尽管二次转会发力后祭出夸张的“六外援”(高梵属中国香港籍),但这似乎并没有为建业带来较为直观的改变。尽管后防拥有目前国家队主力曾诚和赵鹏,然而39粒失球的数字却冠绝中超。

  当然,建业同样具备一定的保级经验,而这一次他们在二次转会期间请出了赋闲许久的沈祥福,希望这位京帅利用执教联赛多年的经验,帮助建业渡过难关。只不过从目前赛程来看,建业还得面临鲁能、申花、国安、舜天、泰达等队轮番冲击,保级形势十分严峻。与其指望沈祥福,不如盼望黄希扬、徐洋等中前场颇具创造力的本土选手能找回状态,理顺中场思路,或许能创造保级奇迹。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com