> 中超|中超联赛|2012中超联赛第22轮 > 长春亚泰VS广州恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚泰恒大冲突升级 女大学生:广州记者必须道歉

2012年08月21日10:10
来源:搜狐体育 作者:第五言

  2012年8月18日长春亚泰主场对阵广州恒大队的比赛前,有7名男性自称是广州文字记者的人,要强行通过VIP通道入场。在进入1号VIP看台入口处,负责验票的志愿者(两女在校大学生)要求他们出示票证时,7人中只有2人出示了记者采访证,其他5名人均拒绝出示证件,并谩骂两名女志愿者,被赛场工作人员告知按照中国足协规定,记者应从记者通道入场,随后,几名广州记者与志愿者发生言语冲突,一度造成了检票口的极度混乱。

  长春亚泰与广州恒大的比赛已经结束三天, 但这一“冲突事件”却并没有因为比赛的结束而结束,相反,事态大有“升级”势头。在回到广州之后,感到“受辱”的广州媒体,对此事纷纷给予报道,并宣称在长春受到不公待遇,长春赛区“无理阻挠记者入场观赛采访”、“ 被足球流氓围殴”。针对此事,长春亚泰足球俱乐部以及当事人(两名负责验票的大学生)也都在第一时间做出回应。亚泰俱乐部方面表示,“在事情发生的时候,我们俱乐部以及赛区的组委会工作人员,还有长春市公安局治安支队的干警,都出面对此事进行了协调,尽量做到了避免事态的升级。同时,我们也组织了安保人员将7名广州记者与围观球迷隔离,避免了记者与球迷的正面冲突。现在,广州的媒体记者对事情的报道和态度很难让人接受,我们对此很遗憾。”随后,两名负责验票的志愿者也通过相关渠道发表了自己的观点,她们表示,“广州个别不良媒体记者的行为严重违背新闻媒体记者从业的职业操守和职业道德。由于个别广州不良记者的辱骂和攻击行为我们的身心造成了严重的伤害,我们的情绪至今还未平复。在此,我们强烈谴责并要求该7名记者对他们的行为进行公开道歉。”(搜狐体育 第五言)

  新闻回放:

  18日晚,7名广州记者赴长春采访广州恒大客场对长春亚泰的比赛,受到工作人员阻拦。在记者们历经一个多小时交涉最终到达看台后,又遭到了约20名不明身份人员的围攻。最终,记者们乘坐球队大巴才安全返回驻地。据了解,事件发生后,广州恒大俱乐部经过调查正式向中国足协传真了《情况说明》。说明中写到:比赛开始前,广州媒体记者到达长春经开体育场,发现文字记者专席已被长春主场球迷占据,并被现场工作人员告知自行前往一号看台观赛;在前往一号看台途中,广州媒体记者在说明缘由并出示媒体工作证件的情况下,仍被长春赛区场地票务人员以极其恶劣的态度和野蛮的举动阻挠入场;经足协协调,广州媒体记者进入一号看台,但被现场工作人员带领数十红衣大汉冲上看台辱骂围攻,恐吓“散场后别想离开体育场”;现场保安没有履行应有的安保工作,反而叫媒体赶紧离开看台。刚出场外,部分媒体记者遭到围攻者的追打。最终广州媒体记者只得在看台通道附近观赛。(据新华社)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com