> 中超|中超联赛|2012中超联赛第23轮 > 河南建业VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卡通戈证实膝伤痊愈可复出 九月恐面临两线作战

2012年08月21日19:44
来源:搜狐体育 作者:小灰
卡通戈证实膝伤痊愈复出在即
卡通戈证实膝伤痊愈复出在即

  搜狐体育讯 河南建业在上一轮1比3输给青岛中能后,不仅送保级对手青岛中能暂时脱离降级区,也把自己在保级泥潭中越陷越深。球队中名气最大的外援卡通戈因伤缺阵是球队失利的一个重要原因。卡通戈在昨日接受外电采访时表示,他的膝伤已经基本痊愈,目前已经可以随队训练,并且盼望着9月8日与乌干达队的2013年非洲杯预选赛的第一场比赛。

  据赞比亚当地媒体报道,卡通戈在昨日接受采访时说:“我的伤势恢复的越来越好,明天就能恢复训练,不用担心,我会在与乌干达的比赛中出战。”

  为了准备这场比赛,赞比亚国家队在上周中与韩国国家队进行了一场国际足球友谊赛,1比2失利让上届冠军有了一定的危机感。队长卡通戈也随队出征,虽然整场比赛都被主教练雷纳德放在了替补席上,但是卡通戈却表示可以理解,“我想我能够上场比赛,但是主教练并不想让我冒险,膝盖的伤势对我还有影响,而且后面还有对乌干达的更重要的比赛。”

  作为上届非洲杯冠军,赞比亚队将在2013年非洲杯预选赛中与乌干达队交手,赛前全队背负了巨大的压力,队长卡通戈也不例外,卡通戈说:“我们的第一回合是主场,乌干达不是一支好对付的球队,但是我们必须确保自己能够前往南非捍卫我们的荣誉(即上届非洲杯冠军)。”赞比亚将在9月8日主场迎战乌干达,双方两回合比赛的胜者将进入2013年非洲杯复赛阶段的比赛。

  对于河南建业球迷来说,这是一个喜忧参半的消息。喜的是因伤缺阵两轮的卡通戈终于伤势恢复,能够在中超比赛中登场;忧的是在这保级的关键时刻,环绕地球大半圈的长途飞行必将影响卡通戈的战斗力,更为要命的是同为赞比亚国脚的后腰昌萨也将随卡通戈回国征战非洲杯。

  本赛季卡通戈已经为河南建业攻入6球,是对内的头号射手,而昌萨也攻入2球,两人的进球数几乎占了全队总进球数的一半。虽然9月8日正处于联赛间歇期,但是河南建业却在前后都有比赛,除了9月1日与山东鲁能的中超补赛,9月16日还将客场挑战北京国安,两名主力同时要远渡重洋为国效力,届时能否发挥百分之百的水平为建业征战,值得关注。但是相信以卡通戈和昌萨对待足球的职业素养和敬业精神,这种担心是多余的,希望再次回到非洲杯的他们能找回年初夺冠的状态,为建业保级贡献更多的力量。(搜狐体育 小灰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com