> 中超|中超联赛|2012中超联赛第23轮 > 广州恒大VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

津门虎备战进攻为先 何杨阿尔斯为高中联赛颁奖

2012年08月21日21:16
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

  搜狐体育讯 (搜狐体育 吕忠怿 8月21日 天津报道)北京时间8月21日下午,休整一天之后的天津泰达队重新集结,开始为本周末与领头羊广州恒大之间的较量进行备战。主教练吉马良斯重点演练了半场分组对抗,以及两个边路的进攻战术。

  上周六在杭州收获了一场胜利之后,回到天津的泰达队首先在周日进行了一次恢复性训练,然后教练组在周一给队员们放了一天假,大家也得到了难得的休息,今天球队再次集中,开始了针对最强劲对手的训练。从第19轮开始,北京国安、广州富力、上海申花、杭州绿城和即将迎来的广州恒大,这连续5场比赛被认为是泰达本赛季下半程最困难的“魔鬼赛程”,然而泰达却在此前4场收获3胜1平,自信心空前高涨的他们希望这个周末也能带着分数离开广州。

  训练被安排在下午17点30分,主帅吉马良斯先将队员们集中在一起,针对上一场比赛和即将到来的挑战做了长时间的训话,此后经过常规的慢跑和热身,吉马安排的第一个项目是半场范围内的分组对抗。吉马良斯的科目安排并非简单的分组比赛,他在场地两端用立杆设置了6个小球门,而且将队员分成两组的同时,还设立了一个特殊的自由人。从分组情况来看,身穿红色背心的一方多为主力队员,他们是王新欣、白岳峰、何杨、尤万西奇、聊博超、杜震宇、舒米和毛彪,但显然分组并不以主力替补为区分,因为李玮锋、戈扬等队员都被分到白队,身穿黄色背心的自由人角色由伤病初愈的澳洲外援苏萨克担当。对抗非常激烈,而且真刀真枪,凶狠的抢断和飞铲不时出现,李玮锋和惠家康甚至还在争抢中重重撞在一起,但随后大头上前拉起小兄弟的画面也赢得场边球迷一片掌声。

  半场对抗之后,吉马良斯安排的半场发动的边路快攻演练,但这样的演练也并非简单的下底传中,他把队员分成两组,两组同时从左路向各自球门发起进攻,同时还要相互穿插跑位,这样的训练明显增加了跑动距离,同时也强化了跑位意识。19点,已是华灯初上的时间,但吉马良斯仍然意犹未尽,他又安排了一个具有游戏性质的对抗项目,直到19点30分都快看不见球了才结束训练。可以说,整堂训练课都在围绕进攻进行,很显然泰达在领头羊面前并不想一味死守。

  在今天的训练开始前,还有一件事值得一提。在这个暑假阶段,天津一中、南开中学、耀华中学、新华中学、实验中学和二十中学六所学校的高三毕业生们组织了一个规范严谨的小型联赛,泰达俱乐部在得知之后认为非常有意义,特别邀请冠军新华中学和另外5所学校组成的联队,在今天训练开始之前进行一场比赛。这件事也得到了水滴体育场的大力支持,免费提供外场场地。比赛结束后,何杨为获胜球队颁了奖,而外援前锋阿尔斯则为最佳球员颁发了奖杯,这两名近期泰达队的获胜功臣,在实现了孩子们足球梦想的同时,也过了一把被近距离追星的“瘾”,整个活动场面热烈而温馨。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com