> 中超|中超联赛|2012中超联赛第23轮 > 河南建业VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

大将受伤+低级失误+双线作战 建业保级路在何方

2012年08月25日22:08
来源:搜狐体育 作者:小灰

  2012年8月25日晚19点45分,2012年中超联赛第23轮的一场比赛在郑州举行,主场作战的河南建业坐镇航海体育场,迎战联赛排名第二的江苏舜天。本场比赛河南建业再次下半场疲软,0比3负于对手,进一步滑向降级深渊。

  河南建业在中超历史上还从未战胜过江苏舜天,在此前的七次交锋中,河南建业以2平5负处于绝对下风。在双方首回合交锋中,河南建业客场1比5惨败,创造了本队中超历史上的最大失利。

  本场比赛对于河南建业来说是一场没有退路的比赛,在接连输给保级对手大连阿尔滨和青岛中能后,河南建业一只脚已经踏入了保级深渊。面对本场已经输不起的一场比赛,河南建业依然没能摆脱颓势,0比3负于对手。比失利更可怕的是,一个接一个的坏消息接踵而来。

  大将受伤——传内托重伤缺战联赛

  内托在赛前的训练中大腿肌肉拉伤,据传要因伤休战八周,那么将错过球队剩下的大部分比赛。内托已经在河南建业效力四年,是队内的头号射手,前场的绝对支点。内托的受伤让沈祥福前场无人可用,虽然替补席上还有中锋毕津浩和肖智,但是两人属于同一类型前锋,擅长头球但是脚下技术、速度欠佳,无法替代内托在前场的支点作用和威慑力。

  低级失误——曾诚伤愈复出不在状态

  本场比赛伤愈复出的曾诚首发出战,或许是因为伤病的原因但是明显不在状态。在此前中国与加纳的国际足球友谊赛中,曾诚在封堵对方单刀射门时脚踝受伤,缺席了上一场与青岛中能的比赛。本场比赛第13分钟,曾诚在与后卫阿代尔顿的配合中解围失误,被紧逼上来的耶夫蒂奇推射空门得手,使球队一开场就陷入被动。纵观全场比赛,曾诚状态不佳,除了这个失球,还有两次扑球脱手,险些被对手抓到机会。

  双线作战——FIFA病毒害苦建业

  在此前的国际足球比赛日,河南建业的多名主力被国家队抽调,曾诚、赵鹏上调国家队,而卡通戈和昌萨也随赞比亚队出征。在9月份的比赛中,曾诚和赵鹏将继续随国家队远征瑞典和巴西,而前场箭头人物卡通戈和昌萨也将回赞比亚参加非洲杯预选赛与乌干达队的比赛,一对从亚洲到欧洲到南美,一对从亚洲到非洲,如此频繁的长途飞行加硬仗,必将影响队员在联赛的状态。

  俗话说"屋漏偏逢连夜雨"、"福无双至、祸不单行",面对9月份保级最后的冲刺大战,却又有如此多的坏消息冲击河南建业,恐怕已经没有人再相信河南建业能保级了。破釜沉舟、反败为胜、以弱胜强的例子也有很多,但是在建业面前似乎都显得那么无力。后面的比赛,是"人为刀俎、我为鱼肉、任人宰割",还是纯粹为了尊严、为了球迷、为了足球奋力一搏,球迷拭目以待。想起上学时学过的那篇课文,"假使我们不去打仗……",在这雪中送炭的时刻,依然期待球队后面的演出。(搜狐体育 小灰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com