> 诸强动态 > 天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

城市快报:泰达0-0逼平恒大 像勇士一样去战斗

2012年08月26日12:49
来源:天津网-城市快报 作者:申炜

  自从广州恒大升入中超以来,泰达此前4次和他们交手全部告负,如今这个尴尬的纪录终于终止了。尽管只从广州这个客场带走了一分,但这个平局的意义绝对不亚于一场赢球。吉马良斯笑着告诉记者:“我为队员们感到骄傲,他们很勇敢,就像勇士一样去参加这场比赛。”

  赛前的时候,吉马良斯和他的队员们已经预感到了此役将会非常困难,但赛后拿到的技术统计还是显示出了两队的差距有多么明显。在射门次数上,恒大17比3遥遥领先,其中射正球门范围之内的是8比2。换成其他球队,恐怕早就在恒大的进攻狂潮中崩盘了,但泰达居然硬生生挺到了最后。也难怪吉马良斯赛后这样表态:“我的球队能够幸存下来,做到了很多球队都没有做到的事情,我为我的球员们感到骄傲。”能够让见多识广的巴西人说出“幸存”这个单词,足以说明他赛后的激动心情。

  这场比赛的主角绝对应该是杨启鹏,如果不是他的出色扑救,很难相信泰达能够收获一个平局。但吉马良斯更愿意把功劳归结到整支球队身上,“杨启鹏的确很出色,但所有球员其实也都发挥得不错。”每当恒大球员射门的时候,防守球员都会拼命做出防守动作。球员们的精神面貌绝对是一个惊喜,不少球员赛后再次重申了团结对于这支球队的重要性,“为了这个球队大家都拼了,而且这口气一直挺到了现在,球队最近的好成绩绝对不算是偶然。”

  比赛另外一个焦点绝对应该算是裁判,尤其最后阶段补时七分钟,创下了中超的一个记录。尽管时间较长,但场上球员们并不紧张,一名球员甚至透露:“当时哪怕再给恒大十七分钟,我也相信大家能够守得住。”反倒是场边的吉马良斯双手合十,一直在为球队祈祷,他生怕这个“煮熟的鸭子”飞了。赛后发布会上,吉马良斯谈到这个问题时居然还非常紧张,他甚至把“七分钟”说成了“七年”。或许在他看来,最后这七分钟时间就像七年一样漫长。

  一个有趣的场面是,当比赛结束两队握手致谢的时候,吉马良斯居然提前走到了球场中央,和球员们握手祝贺。完成这项工作,吉马良斯舒了一口气,一个人走到了场地边,此刻他就像英雄一样享受着大战后的胜利感觉。反倒是球员们“笑话”主帅变得有些不矜持了,“很少见到他会激动成这样,即使我们取得连胜的时候,他也没有变成这样啊。”经历了残酷比赛后的球员居然反而变得平静了,这绝对是一个有趣的反差。

  无论如何,这都是一场鼓舞人心的平局,球队官员笑着反问记者:“既然我们能够在恒大主场创造奇迹,还有什么不可能完成的事情呢?”吉马良斯的收获绝不止这个平局,还有球队目前高涨的自信。“整个八月份我们表现得一直都非常好,这个阶段碰到的对手都是排名靠前的球队,说明我们的训练效果很好,大家也非常努力。这是一场场面非常极端的比赛,这个结果对于我们未来想要达到联赛排名的目标会打下一个非常好的基础。”

  杨启鹏:把点球干出去

  穆里奇的失望,孔卡的失落,以及郑智等恒大本土球员的绝望,只是因为他们这场比赛碰到了一个可怕的对手。拿到此役最佳球员的杨启鹏赛后则显得比较平静,“这应该算是职业生涯以来发挥最好的一次吧,很高兴没有丢球,这场比赛会让我铭记很久的。”

  吉马良斯赛后在谈到杨启鹏的时候,这样认为:“和恒大这种球队比赛,守门员都有发挥的机会,我们的门将今天完全展示出了一切,他的确很出色。”巴西人很少单独表扬球员,杨启鹏能够收获这样的赞誉,就在于他几乎用一己之力阻挡住了恒大进攻端的发挥。即使当孔卡下半时主罚点球的时候,杨启鹏心态也没有乱,“当时想得很简单,就是一定要把球干出去,所以静静等待着他出脚,结果这次射门真的给我留下了扑救的空间。”

  自从杨启鹏在对阵国安的比赛中获得首发位置后,泰达队的成绩开始反弹,他的作用已经开始显露无遗。对此,杨启鹏表现得非常谦虚,“不丢球不仅仅是门将一个人的原因,这场比赛锋哥他们很拼命,在这样老队员的率领下,我们这些年轻人也没有理由去逃避责任。”除了收获本队队友的赞誉之外,杨启鹏也得到了恒大方面的赞誉,秦升就这样和李玮锋表示:“今天最佳非你们门将莫属了,他简直太神奇了。”

  事实上,杨启鹏能够有这样的发挥,赛前也做足了功课。“穆里奇就不用说了,孔卡等人的射门习惯我多少也了解一些,所以对我也有很大的帮助。不过还是要感谢队友们的鼓励,非常感谢大家的支持。”杨启鹏这样认为。

  比赛监督——

  裁判位置更好

  主裁判范崎的表现,赛后终于激怒了泰达队上下,中方教练们拉着比赛监督申诉着心中的郁闷。对此,比赛监督也只能这样无奈地表示:“要相信裁判,当时那个点球裁判的位置更好一些。”

  比赛结束,李玮锋主动喊住了本报记者,询问对于那个点球判罚的意见。从记者的位置来看,这个点球的犯规动作并不明显,最为关键的是,主裁判范崎当时就在泰达几名球员的身后。看到穆里奇倒地后,他毫不犹豫判罚了点球。尽管随后泰达队接受了判罚,但范崎的这次执法表现却让人难以接受。赛后,泰达教练和球员们主动找到比赛监督投诉,后者也只能无奈地表示:“比赛都已经结束了,要相信裁判,当时他的位置更好。”事实上,范崎的位置真的更好吗?

  除了这次点球之外,范崎全场比赛在一些判罚上也过于偏袒恒大一方,尤其最后时刻给了长达7分钟的补时,已经说明了他的倾向性。吉马良斯赛后并不愿意谈论裁判,不过私下里他还是这样表示:“我们两次来到广州,都碰到了这样的问题,除了我们需要接受之外,还有什么办法呢?”巴西人如今已经学会了接受客场不利因素,除了天气、场地之外,裁判也成了他来到中国之后的必修课。或许正如赛后泰达官员所说的那样,“你问我是否上诉,难道上诉真的有用吗?除了接受我们还能怎么办?”

  记者 申炜

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com