> 中超|中超联赛|2012中超联赛第23轮 > 河南建业VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三连败将建业推向绝境 老板有看法沈祥福揽责任

2012年08月27日14:29
来源:大河网-大河报 作者:任磊
球迷不离不弃
球迷不离不弃

胡葆森很无奈
胡葆森很无奈


  记者 任磊 文 首席记者 杜小伟 平伟 图

  本报讯

  保级路上遭遇三连败,刚换新帅一个月的河南建业“六神无主”。上周六,河南建业主场0:3完败于江苏舜天,赛后,老胡来到休息室鼓励球员。建业俱乐部决定不再增加奖金。之前,建业已经把赢球奖增加到150万,平球奖50万。这样的奖金,已经不算低了。俱乐部总经理朱红亮说,昨天他代表俱乐部同球队开了会,“还是从精神层面上说的多一些,鼓励大家,放下压力,保持信心,决不放弃”。

  所幸,建业的保级对手上海申鑫和青岛中能本轮也都输了球,建业与他们的差距没有被拉大。但是,建业本赛季只剩下八场比赛,想通过八场比赛赶超保级对手,难度实在有点大。

  离奇失误丢了球

  赛前,沈祥福为建业队防守细节方面的不足大为恼火,他希望本场比赛争取能做到90分钟零失球。但比赛跟他开了个玩笑,开场仅12分钟,建业就先丢一球。

  第12分钟,建业队反击,高梵快速突破后摔出底线,日本裁判认为并未犯规,而高梵倒在场外一时没有站起来。队医从场边跑向高梵时,舜天队快速发球,或许建业队的注意力还没集中,门将曾诚出击倒地将球铲出,不过,皮球刚好铲到队友阿代尔顿的腿上弹回,耶夫蒂奇冲到曾诚身后,轻推空门得手。这个球原本后卫一脚就可以解围,但迟迟不舍得下脚。

  落后的建业十分积极,但舜天的攻防十分到位,建业根本就组织不起来有效的进攻。下半场,舜天又进两球,建业队无奈三连败。

  老板对换人有看法

  沈祥福来到建业一个月,头三场比赛建业很有保级球队的样子——敢打敢拼,无所顾忌。但最近三场,建业队越打越没信心,甚至连精神面貌都有些下滑。本场比赛,沈祥福的临场指挥也受到质疑。

  下半场,落后的建业队进攻已经没了章法,但沈祥福迟迟未做换人调整。第65分钟时,用张璐换下徐洋。张璐上后进攻稍有起色,但队友们的体力透支,让他得不到足够的支援。直到第86分钟,建业的换人才姗姗来迟——陆峰和张力披挂上阵,但时间这么短,上去也难有回天之力。

  赛后,建业老板胡葆森来到休息室,沈祥福透露,老胡在换人方面也提了一些建议。但至于为什么迟迟不做调整,沈祥福并未细说。

  本场比赛的排兵布阵,沈祥福几乎放弃了中场——门将曾诚,后卫张可、赵鹏、阿代尔顿、李昭楠,中场徐洋、孙升准、昌萨、高梵,前锋卡通戈、肖智。陆峰和黄希扬这两个还能传球的队员,均被放在板凳席。缺少黄希扬的长传球,建业的反击要么太慢,要么被断。

  从技术统计来看,建业与舜天不相上下,甚至在控球率、射门、任意球、攻入前场30米区域方面都还略有领先,但缺少有威胁性的进攻。

  舜天主帅德拉甘认为,舜天状态很好,以这样的状态,就是换成别的队可能也会赢。

  沈祥福主动揽责

  一个月前来建业,沈祥福还是信心满满,而且头三场踢过后,一胜一平一负的结果,也让所有人认为建业队保级不是什么问题。但是,现实就是这么无情,连续三连败,把沈祥福和建业队推向一个没有退路的境地。

  而细节问题的存在,用沈祥福的话说,“死都不知道是怎么死的”。赛后新闻发布会上,沈祥福很沮丧:“结果输掉了,非常对不起,责任在主教练,一个月工作没做到家,依然轻易失分,轻易漏球,没有解决针对性问题,又是大比分,还是主场。我承担输球的责任,服从俱乐部的安排,需要我,任何时候不会放弃,需要我承担的,毫无问题地接受。”

  最后八场比赛,建业队确实需要放下一切,破釜沉舟,背水一战。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com