> 乒乓球 > 乒乓球媒体评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

华商报:别用体育搞权力公关

2012年09月13日05:57
来源:华商网-华商报
原标题 [华商报:别用体育搞权力公关]

  本来是一场普通的民间乒乓球赛,因参赛资格限定为副厅级以上,引发了坊间热议,惊动了中央级媒体的关注。是舆论太敏感还是这种设定官员级别的比赛太荒唐?恐怕两者兼而有之。

  如今公共舆论对官员的一举一动的确有着异乎寻常的敏感度,他们的名表、皮带、衬衣,甚至脚上的皮鞋,都能引起坊间质疑。如今这样的质疑不用掩饰,质疑官员的名表、皮带和皮鞋,其实是质疑这些行使公权力的官员们是否存在权钱交易的腐败,以及权力监督机制是否在行使应有的管控功能。央视主播白岩松已经反复传达这样的民意诉求。在这样的背景和语境下,出现以权力等级为准入资格的“副厅级乒乓球赛”,自然会触动大众敏感的神经。

  再说这种乒乓球赛,的确已经荒唐得令人忍俊不禁了。商家的赞助和参赛人员的权力级别的设定,早就超出了体育竞赛的范畴,主办方和商家的真实诉求到底是什么,如果让外界猜,只能是一次“金钱对权力的一场公关”,因而,主办方所说的类似促进家庭和谐的理由,像是掩耳盗铃,更让我们笑喷了。然而,这种荒唐赛事之所以如此荒唐,我们是否想过它背后的土壤?可以肯定的是,这种官员参赛的赛事绝非首创,在各地大大小小的领导干部体育赛事,难道就没有对权力公关的企图吗?

  如此看来,副厅级官员乒球赛其实是个关注腐败的问题,是个公权力受制约和被监督的问题,是个民生问题。在这里,我们所呼唤的是,无人能阻止有商家掏钱办这样的比赛,只有恳望我们副厅级以上和副厅级以下的大大小小的官员们时刻想到,当你们出现在公众视野中时,你们首先想到的,不是展现你们的球技,也不是促进夫妻和谐,而是你们的一举一动已经被大众所监督。 梁军

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com