> 2012/2013欧洲冠军联赛|欧冠|欧冠新闻|欧冠积分|欧冠视频 > F组-拜仁 瓦伦西亚 里尔 鲍里索夫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德甲复兴!英超西甲小心 3辆日耳曼战车欧冠全胜

2012年09月20日05:11
来源:搜狐体育 作者:任天堂

  新赛季欧冠小组赛首轮战罢,三支德甲球队全部奏凯。上赛季德甲冠军多特蒙德坐镇主场1-0气走荷甲冠军阿贾克斯,亚军拜仁慕尼黑也在主场2-1取胜瓦伦西亚,季军沙尔克04客场2-1力克奥林匹亚科斯。虽然殿军门兴格拉德巴赫未能迈过资格赛,无缘小组赛,但是三支参赛的德甲球队全部取得开门红,绝对是一个强烈的信号:从意甲手里夺走1个欧冠席位的德甲巨人正在悄然崛起,不断巩固自己的欧冠势力,德甲联赛的目标绝不仅仅是欧洲第三联赛。

  以往的欧冠赛场,拜仁经常成为德甲的独苗,其他德甲盟友几乎总是扮演陪太子读书的角色。当然,拜仁也算争气,频频像孤胆英雄一般单枪匹马杀入欧冠的八强、半决赛、乃至决赛。不过近几个赛季,球队两次势如破竹杀入决赛却最终功亏一篑,让球队高层决心在今夏再次一掷千金,用连续的大手笔引来强援,志在欧冠赛场再次冲击大耳朵杯。虽然本赛季的欧冠分组较之上赛季的死亡之组要轻松不少,但拜仁的新赛季欧冠首秀依然稳健,2-1拿下小组最强劲的对手瓦伦西亚,拜仁的一只脚恐怕已经迈入了淘汰赛。

  除了拜仁继续保持良好状态,沙尔克04已经逐步成为欧冠的常客。09-10赛季,在劳尔的带领下,沙尔克04甚至创历史杀入欧冠四强。本赛季,他们重返欧冠赛场,三条线上均有领军人物的他们,在经验丰富的荷兰人斯蒂文斯的率领下,前景依然被看好。客场2-1拿下主场龙奥林匹亚科斯,让帝王蓝再次占据了小组出线的有利位置。

  还有德甲两连冠得主多特蒙德,曾经在上世纪末高举大耳朵杯的他们在吸取了上赛季折翅小组赛的教训后,即便本赛季深陷超级死亡之组(四大联赛冠军:西甲冠军皇马、英超冠军曼城和荷甲冠军阿贾克斯),主帅克洛普依然喊出志在小组出线的口号。相比上赛季欧冠开局举步维艰,主场1-0拿下阿贾克斯取得开门红,可谓给球队的欧冠赛事开了个好头。除了拿到宝贵的3分外,取胜后球队大幅度提升的自信心恐怕是克洛普更为看重的。

  三支代表德甲参加欧冠小组赛的球队全部取得开门红,绝对可喜可贺。但是三支球队竟然在比赛中全部错失一次点球得分机会。这不得不让又回想起上赛季拜仁在决赛中被切尔西最终“点杀”的痛苦画面。作为曾经最会踢点球的德国球队,似乎还未能从点球梦魇中走出来。无论是胡梅尔斯、曼朱基奇还是亨特拉尔,都将球队在比赛中获得点球机会挥霍,若不是三支球队最终均以一球险胜,他们恐怕难逃罪人之名。

  (搜狐体育 任天堂)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com