> 国少|中国国少|U16亚少赛 > 国少动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

宿茂臻:小组不败踢出漂亮足球 点球判罚不应该

2012年09月27日22:35
来源:搜狐体育 作者:何房子

  搜狐体育讯 北京时间9月27日晚,在亚少赛小组赛最后一场比赛中,中国国少队在大好局面下于补时最后时刻被印度队利用点球扳平,从而痛失小组出线机会。而这样的结果,也意味着国少队连续4届无缘世少赛。赛后,国少队主帅宿茂臻点评比赛认为队伍小组赛保持不败,在激烈的竞争中踢出了漂亮足球,最后时刻的点球绝不应该判罚。

  本届在德黑兰进行的亚少赛,前四名将获得明年世少赛的门票,中国国少在小组赛首轮中最后时刻丢球结果被叙利亚逼平,此轮则是1-1战平乌兹别克斯坦,国少只要今天击败印度即可晋级八强。但最终,国少伤停补时阶段被判罚一记点球,最终和印度2-2战平,小组三连平小组第三无缘出线。

  赛后,国少队主帅宿茂臻难掩失望心情,“没能够进入到四分之一决赛中去,不仅仅是我,我们整个团队都感到非常失望。我们小组赛保持不败,也在激烈的竞争中踢出了漂亮的足球,但是最后时刻的丢球结束了一切努力。”

  宿茂臻率领的中国国少队在同印度队的比赛的最后读秒阶段被判罚点球。国少也因为小组赛的三连平惨遭淘汰。从比赛慢镜头来看,国少队在被判点球之前并没有犯规动作。国少队的年轻小伙子赛后也无法忍受裁判的判罚,试图围攻裁判要个说法,幸好国少主帅宿茂臻还及时将一名国少球员推开,防止了赛后闹剧的发生

  对于这样的判罚,宿茂臻依旧表现出沉稳的心态,“我从来不会去指责裁判,但是我看到的那不该是点球!不过,我们从比赛中收获到积极的东西,让队员们吸取了更多的经验教训,也让他们知道了如何在面临巨大压力的时候如何去应对去处理。”

  结束本场比赛出局后,国少在亚少赛中已经连续8场不胜,已经连续三届亚少赛无缘出线,并连续四次无缘世少赛。宿茂臻对本届比赛进行总结:“我们在比赛中先丢一球局面不利,通过队员们的努力很快扳回比分,看到晋级八强的希望。不过,足球是残酷的,有时候一分钟的疏忽就能把我们一整年的心血都葬送。”

  (搜狐体育 何房子)

相关新闻:

·亚少赛-张玉宁建功补时丢球 中国2-2平印度出局
·亚少赛国少总结:两遭黑色三分钟 出局全因人祸
·保守主义葬送出线好局 国少传染国足式急功近利
·亚少赛国少两遭绝杀 中国3队9天内竟遇同一命运
·94分钟遭裁判暗算送点 “绝杀”误判送国少回家

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com