> 2012乒乓球男子世界杯|2012男乒世界杯 > 国乒动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马龙4-0轻取许昕晋级决赛 对阵波尔迎正名机会

2012年09月30日19:21
来源:搜狐体育 作者:芝华士兑绿茶

  北京时间9月30日,2012男乒世界杯在中国传统节日中秋节这一天迎来了半决赛的争夺,在今天的比赛中,首先进行的德国选手波尔对阵白俄罗斯老将萨姆索诺夫的比赛中,波尔在先失两局的情况下,以4-2的比分逆转萨姆索诺夫晋级决赛。在另外一场半决赛中,马龙以4-0(11-4、11-4、11-4、11-8)的比分轻松战胜队友许昕晋级决赛,与波尔在决赛中碰面。

  在马龙和许昕的比赛中,首局比赛,马龙抢先上手,本局比赛,马龙通过灵活的跑动和凶悍的进攻为自己找到进攻手感的同时,也敲开了比赛之门,这样的进攻也为首局比赛奠定了基调,最终马龙以11-4获得了首局的胜利。

  第二局比赛马龙进攻依然犀利,许昕虽然防守面积大,但是反手上的劣势成为他最大的缺点,最终,马龙以11-4再下一城。

  第三局比赛,马龙延续了前两局比赛的良好手感,在开局便打出了3-1的比分小高潮,随后许昕加强正手进攻,将比分追平为3-3平,但马龙似乎在多拍相持中韧劲儿更足,往往能在相持对攻中笑到最后,比分也随之拉开为8-4,最终,马龙凭借第三局最后阶段的两个精彩进攻,将比分定格为11-4。

  第四局比赛,马龙依旧先声夺人,随后许昕在相持中还以颜色,凶狠的正手和刁钻的落点让马龙的防守很不适应,出现了一些失误,比分变为4-2,许昕领先。

  末局比赛,被逼上绝路的许昕似乎心态更加沉稳,马龙则在攻防两端稍显急躁,出现了一些不必要的失误。

  局面被动的马龙开始使用搏杀的战术,向许昕发动猛攻,一直在自己的节奏中打球的许昕被马龙突然的变化打得有点不知所措,比分被打平为7-7,随后,马龙气势愈盛,将比分反超为10-8,取得比赛的赛点,最终,马龙以11-8获得第四局比赛的胜利,并最终以4-0的比分轻松战胜队友许昕,晋级决赛。

  在另外一场半决赛中,白俄罗斯老将萨姆索诺虽然先胜两局,但还是遗憾的以2-4( 11-7、11-8、2-11、7-11、7-11、10-12)的比分不敌夫德国选手波尔,波尔晋级决赛。决赛中的对阵的双方是马龙和波尔。(搜狐体育 芝华士兑绿茶)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com