> 2012全国乒乓球锦标赛|2012乒乓球全锦赛 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马琳接连遭误判球迷喊换裁判 乔红申诉当场落泪

2012年10月15日11:51
来源:沈阳晚报

  昨天,在张家港进行的2012年全国乒乓球锦标赛上,马琳与搭档张超不敌王励勤/许昕组合无缘男双决赛。值得一提的是,本次全锦赛期间,马琳先是在混双1/8决赛中两度被判接发球违例,随后在男双1/4决赛上,马琳再度因为接发球违例被主裁罚分,这位驰骋乒坛十多年的老将终于忍无可忍,他当场中止比赛并向裁判长据理力争,而广东省乒乓球运动管理中心主任乔红更是在申诉的过程中激动落泪。

  首次被判违例 大度握手言和

  伦敦奥运会乒乓球的女单决赛上,夺冠大热门丁宁因为遭遇意大利籍女主裁多次争议性判罚而边哭边比赛的镜头犹在眼前,没想到这相似的一幕在乒乓球全国锦标赛场上两度重演,而主角则是球龄超过20年、从来未曾在国际赛场上因接发球动作有误而被判罚的广东队老将马琳。

  为了吸取伦敦奥运会的经验教训,也为了更紧密地与国际接轨,本届全国锦标赛要求裁判在执裁方面更加规范化。在10月11日的混双赛场上出现马琳遭遇争议性判罚事件之后,伦敦奥运会乒乓球赛国际乒联技术代表姚振绪表示,裁判在国际大赛中倾向于严格判罚,尤其对具有一定影响力的名将,判罚的力度将更加严格,相对而言,国内裁判的尺度比较宽松,中国运动员不应该因此而放松对自己的要求,否则将来要在国际赛场上吃大亏。从这个意义上说,姚振绪认为马琳遭遇的争议性判罚也有积极意义。

  尽管11日当天马琳被罚掉1分的“右手执拍手触台”纯属误判,但是马琳在赛后仍大度地与女主裁握手,并自嘲在职业生涯里面什么都遇到了,“判过发球了,也判过接发球了,所以以后还得准备准备,接发球的动作还要重新再变化一下。”

  再次被判违例 愤怒坐地抗议

  马琳与队友张超的男双1/4决赛被安排在13日晚进行,对手是四川队的邱贻可/许锐锋。比赛进行至第4局,马琳/张超在大比分上以2比1领先,小局分上则以0比3落后。当值女主裁以马琳接发球动作违例为由,罚掉广东组合1分,局分被改写为0比4。这次女主裁的理由是马琳的“左手非执拍手触台”。

  连续在两场比赛中因为接发球动作在关键时刻被罚分,马琳终于爆发了,“接发球被判罚分?还被判了两次?这我听都没听过!”他中止了比赛,与主裁理论起来。“上午比赛有队员踢挡板、摔拍子都没有人判罚,为什么我在接发球正常的情况下判我?”马琳索性直接坐在地板上以示抗议。现场有观众喊了一声:“跟那个意大利裁判似的!”于是,“换裁判”之声在场内不绝于耳。

  遭遇不公判罚 乔红当场泪洒

  随后,马琳、张超以及乔红一起到裁判长席据理力争,“真的,打球那么多年没有碰到过这样的事情。”马琳气得瞪大双眼,他更暗示这次的争议性判罚是11日判罚的延续,因为这两次罚分“巧合”地发生在两位关系要好的女裁判身上。乔红更是在申诉期间泪洒当场。

  赛后,据广东队有关人士透露,乔红之所以如此激动,是因为这么多年以来她一直认为国内裁判的执罚都是公平、公正且高水平的,没料到在本次全国锦标赛上竟然连续两次遭遇争议性判罚,而且都发生在老将马琳一人身上,这让她义愤填膺且不得不产生更多的联想。本报综合消息

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com