> 体育评论频道 > 星空足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

东莞日报:并非豪门不济 而是鱼腩不再

2012年10月26日10:39
来源:搜狐体育 作者:东莞日报

  本报讯 北京时间昨天凌晨的欧冠小组赛,竟然出现豪门全线被歼灭的“奇景”,皇马、曼城、阿森纳和AC米兰同时落败。其中皇马主帅穆里尼奥在客场1:2负于多特蒙德后,向欧足联开炮,暗指分组不公平。

  “显而易见的是,有些小组简直就是开玩笑,像我们这个小组,豪门也只能去踢欧联杯。”穆帅抨击道。本赛季欧冠,西甲冠军皇马与英超冠军曼城、德甲冠军多特蒙德、荷甲冠军阿贾克斯分在一组,对于“狂人”的球队来说确实有些艰难。

  昨天一战便是如此,皇马上半场被莱万多夫斯基攻破城门,此后尽管C罗扳平比分,但下半场施梅尔策的进球还是让“银河战舰”饮恨。输掉此役后,皇马把小组头名让给了多特蒙德,好在前两战获胜使他们还是有出线主动权。

  同组的曼城处境就非常不妙了,本轮做客阿姆斯特丹,他们被阿贾克斯打得没有脾气,以1:3告负。目前曼城仅积1分,小组垫底。赛后被问及出线前景时,曼奇尼只用了一个词回答:“(需要)奇迹。”

  看来“死亡之组”的确名不虚传。“我们这个小组可不是开玩笑的,这是很严肃的一组。”穆里尼奥说道。

  “狂人”的不满有一定道理,不过无论皇马、曼城,还是其他豪门,都应该承认,如今的欧冠竞争更激烈,许多球队缩小了与豪门之间的差距。

  这不,看上去所在小组比较轻松的阿森纳和AC米兰也没有占得便宜。枪手昨天客场被沙尔克04以2:0击败,米兰则在客场以0:1不敌马拉加。一方面固然两队本赛季有所没落,但另一方面也要看到沙尔克和马拉加的进步,两队目前分列各自小组的榜首,后者更是3战全胜,甩开了红黑军团5分,出线只是时间问题。

  此外,波尔图和巴黎圣日耳曼两大“准豪门”本轮双双赢球,两队目前分列A组前两名。三轮过后,欧洲的各大豪门中,只有曼联和巴萨占据各自小组第一。看来不是豪门不行了,而是欧冠没有鱼腩了。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com