> 中国足球记者联队官方网站 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国足球记者联队 精英教练员走进小学校园互动

2012年10月27日12:06
来源:新华网 作者:郑道锦

  新华网北京10月25日体育专电(记者郑道锦)25日下午的北京天气晴朗,中国足球记者联队和前国家队门将李雷雷、北京体育大学足球教研室教授李春满等中国足球精英教练员,以及中国足协副主席薛立等足协人士来到丰台区芳城园小学,与校园里的孩子们展开了一场别开生面的足球赛。

  中国足协近年来一直致力于发展青少年校园足球,想方设法展开多种形式的活动来推动校园足球的普及,国字号球队每到一处比赛,都会安排时间走入校园来带领孩子们训练。而中国足球记者联队、精英教练员进校园也是推动校园足球的一种有益形式。

  芳城园小学非常重视开展校园足球活动,学校的球队还积极参加了北京市的小西甲联赛,取得了不错的成绩,而今天的比赛为平衡小学生和成年人的差距,特意采取了记者联队队员与小学生混编的模式,在8对8的比赛中,每一方各安排3-4名记者带着小球员进行对抗,并且记者队员不能射门,只能参与攻防转换。

  结果这场特殊的比赛进行得相当激烈。李雷雷、李春满赛前分别给两队球员指导训练并安排阵容,小球员们在比赛中更是拿出了十足的拼劲、场上小球员频频有坚决的对抗和毫不含糊的铲抢,场下的小球员们更是争先恐后地要求多一点上场时间,生怕没有表现机会,而前国安球员南方和商毅的参战,更是让孩子们十分兴奋,在场上最终打出了5:3的高比分。而场外的小学生球迷们也纷纷给两队加油,场上的记者们面对小球员的逼抢和进攻也不敢怠慢,现场的气氛十分热烈。

  中国足球记者联队的主帅是南方,球员包括了新华社、人民日报、中央电视台、北京电视台、中国体育报、中国足协官网、体坛周报、足球报、搜狐、新浪、腾讯等多家媒体的足球记者,这支球队走进校园对于推动青少年足球的媒体宣传也将起到更大的作用。在中场休息时,记者们还和薛立、足协青社部副主任陆煜、足协技术部副主任李飞宇一起向小球员们赠送了足球与纪念品。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com