> 体育评论频道 > 星空足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

东莞日报:曼城仍是“暴发户”

2012年11月08日10:03
来源:搜狐体育 作者:东莞日报

  时光轮回,曼奇尼似乎又回到当初执教国米的尴尬局面,他能在老板的重金支撑下,带领苦逼多年的球队重夺联赛冠军,却无法更进一步,在欧洲赛场获得荣誉和尊重。

  一段糟糕的欧战记忆,以及曼城混乱的现状,自然使得几乎所有的指责都冲着曼乔而去。他也确实脱不开干系,内讧、用人失误、情绪屡屡失控……作为一名执教履历也算光鲜的教练,曼奇尼对球队的驾驭如此稚嫩,实在让人看不懂。

  不过在把长矛刺向曼乔前,也需要注意到一点,曼城在从“暴发户”迈向真正的豪门途中,其实还没有完全找到方向。疯狂的投资带来顶级的球员和英超冠军,但这支球队不断处于动荡之中,上赛季险些功败垂成,教练、队员不断陷入内讧和转会传言之中,甚至在欧冠连续两年抽到下下签,都说明他们缺乏清晰的思路和经验,来避免或应对各种“内忧外患”。

  以球队阵容为例,曼城已经搭建起孔帕尼、亚亚·图雷和阿奎罗的中轴线,三人都成为合适的主心骨,以他们的资本力量和英超冠军的号召力,充实人员不应是难事。但现在看来,“蓝月亮”夏天的工作十分失败,也许是对于现有阵容信心十足,他们在引进范佩西、阿扎尔、德罗西上显得缺乏决心,错失把球队再提升一个档次的机会。

  反倒图雷、阿奎罗,甚至曼奇尼与一些豪门眉来眼去,暴露出所有“暴发户”最致命的硬伤——他们通常缺乏长远的目标和规划,更没有所谓的底蕴和体系,在面临动荡时来纠正球队的轨迹。

  归根结底,曼城仍是一家没办法把所有人真正凝聚起来朝一个目标迈进的俱乐部,曼奇尼本有机会做到这一点,可惜他不具备穆里尼奥的手腕。这也是为什么“狂人”能带国米夺欧冠,曼乔却不行的重要原因。

  当然也不要太过苛刻。切尔西打破传统豪门对欧冠的垄断,刺激了大量的金主和财团登陆欧洲联赛,但无论曼城,还是巴黎圣日耳曼、安郅,都需要记住,把蓝军带到欧洲之巅,阿布花了9年时间!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com