> NBA_搜狐 > 安东尼|基德|斯塔德迈尔|尼克斯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

基德+费尔顿盘活尼克斯 最火新秀闪耀玫瑰花园

2012年11月19日06:43
来源:搜狐体育
尼克斯胜步行者 基德头皮被啃破
数据 投篮点 实录

  新赛季,联盟至少有五分之一的球队引进和启用了新的主力控卫,而且这些球队间形成了有趣的连环套——

  火箭来了林书豪,送走了德拉季奇;德拉季奇去了太阳,太阳走了纳什;纳什去了湖人,湖人走了塞申斯;塞申斯去了山猫,山猫走了奥古斯丁;奥古斯丁去了步行者,步行者走了科里森;科里森去了小牛,小牛走了基德;基德和雷蒙德-费尔顿去了尼克斯,尼克斯放走林书豪……

  在这些新控卫中,目前已经坐稳主力控卫位置的,分别是费尔顿(尼克斯)、德拉季奇(太阳)、科里森(小牛)、林书豪(火箭);另外还得算上这么两位,纳什虽然只打了不到两场比赛,但只要他恢复健康,湖人主力控卫的位置铁定是他的;开拓者队的菜鸟利拉德,已经成为联盟最激动人心的新秀之一,同样主力无忧。

  费尔顿效力的尼克斯已经成为东部联盟最火热的球队,而在纽约媒体看来,费尔顿的出色表现,已经足以让尼克斯球迷忘却林书豪。8场比赛过后,费尔顿场均15.5分6.5次助攻,得分比上赛季高出4分。更关键的是,他的强悍球风、转移球能力以及坚韧防守,和老基德的睿智狠辣,很好的催熟了向来篮球智商不高的尼克斯,尤其是让安东尼、JR等人听到了久违的赞扬声。

  而从尼克斯离开的林书豪,在火箭队正处于不尴不尬的位置。一方面,他的超人气以及在快攻中的灵气,让火箭队不得不予以先发;另一方面,林书豪的个人攻击力的偏科(能突不擅投),以及防守端的短板,让火箭队常常在第四节关键时刻错失好局。最近一场对开拓者,林书豪就在加时赛被冷藏,这显然是一个很不好的信号。

  而林书豪在所经历的这几场比赛中,有两场比赛被开拓者的新秀利拉德所完爆。就目前而言,利拉德已经压过状元秀戴维斯,成为最炙手可热的菜鸟。他场均得到19.3分6.4次助攻,三分球命中率高达39.7%。用波特兰媒体的话说,这位22岁的新秀就像是打了多年球的老妖,球场上有着惊人地洞察力和冷静。在他的主导下,开拓者虽不可能即刻重返西部豪强,却已经是块硬骨头。

  德拉季奇在太阳的个人表现相当不俗,场均16.3分7.3次助攻,已是欧洲稳健派控卫的杰出代表。但无奈,太阳队正处于后纳什时代的重建,球队目前4胜7负排在西部倒数第二位,要想进季后赛,难度颇大。

  科里森在小牛队拿到了职业生涯4年来场均最高的13.9分和6.5次助攻,他的大局观和突袭能力得到了很好的施展。科里森和梅奥在诺维茨基、马里昂等主将缺席的情况下,带领小牛队一度打出了不错的开局,迄今依然以6胜5负排进西部前八。

  最后来说说纳什。本赛季到目前为止,纳什一共只为湖人打了50分钟比赛,得到9分8助攻。但他依然是湖人最关键的棋子之一,而且越来越得重要——在湖人决定选择德安东尼作为新任主帅之后,纳什势必作为球场上的首要球权调度者。他的个人状态(38岁,能否保持健康),以及怎样帮助队友及时融入只有他最熟悉的德安东尼战术,乃湖人能否在本赛季取得成功的最关键因素。和2011年之前的基德一样——纳什只缺一枚总冠军戒指,就可以在控卫历史中就此封神。 (搜狐体育 天青色)

                            更多体育新闻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com