> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 皇家马德里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足坛巨星COS足球小将绝技 C罗仿日向猛虎式射门

2012年12月12日12:08
来源:橙网-重庆时报

  上世纪90年代,一部叫《足球小将》的日本漫画风靡全球。这部漫画里,高桥阳一笔下的大空翼、日向小次郎等角色都有各自独有的射门招数,由于漫画风格略显夸张,所以当年的这些招数,很多被认为不靠谱。

  不过,并不是每个人都这么认为,昨天刚到日本备战世俱杯的切尔西前锋托雷斯,就自曝自己是《足球小将》粉丝,“当我还是小孩的时候,在学校的每一个孩子都在讨论一部日本足球动画片,叫《大空翼和若林源三》,在日本叫《天使之翼》,我就是因为大空翼开始踢球的,我一直模仿他,希望成为他那样的球员。”尽管托妞最近状态不错,近两场进了4个球,但此语一出还是遭到了球迷习惯性的调侃:大空翼的招牌绝技是曲线射门,托雷斯的曲线射门比大空翼牛多了,空门都能不进……

  有趣的是,如果细心观察,就会发现其实在国际足坛,很多球员都在施展“足球小将”们华丽的射门招数,可谓是现实版Cosplay。

  托雷斯COS大空翼 射门绝技:曲线射门

  人物简介:《足球小将》中的绝对主角,自小便喜欢足球,时常把足球当成他的“好朋友”。与若林源三、岬太郎、石崎廖等好友一起,带领南葛队夺得多项冠军,堪称日本动漫史上最经典的形象之一,深深地激励了一代人。

  据托雷斯回忆,他还在孩童时代,学校里每个孩子都在讨论《足球小将》这部漫画,而他的偶像就是大空翼,他本人也一直在模仿大空翼的绝招——曲线射门。

  当然,和漫画里的大空翼相比,托雷斯模仿的曲线射门显然成了画虎不成反类犬,经常是足球划出一道漂亮的弧线,连球门的边都没有挨到,直接送给了看台上的有缘人。甚至,倒霉的托妞在上赛季还出现了两次晃过门将后空门打飞的情况。

  C罗COS日向小次郎 射门绝技:猛虎式射门

  人物简介:作为漫画中个性最鲜明的球员,日向小次郎是大空翼最强劲的对手,他的猛虎式射门有着巨大的威力,简直就是精确的激光制导导弹,经常一过半场就能百步穿杨。

  这招一度被认为是吹牛,但随着葡萄牙球星C罗的横空出世,猛虎式射门就从虚拟变成了现实:C罗的猛虎式射门,无论是力道还是角度都很完美,只要一过半场,就已经进入了C罗的射程范围之内,C罗射出的皮球就犹如制导导弹一样频频轰向对手球门,让后卫和门将胆寒,进球率很高。

  而且,C罗已经超越了COS的境界,创造出了属于自己的专有射门——电梯球。

  皮尔洛COS早田诚 射门绝技:剃刀式射门

  人物简介:大空翼中学时期的对手,绝技剃刀射门独步天下,曾严密看管大空翼使其受伤。脾气稍暴躁,于世界少年足球锦标赛对法国一役被逐出场。

  在漫画中,早田诚的名字也许并不出众,但他的剃刀射门和剃刀传球却让人印象深刻,这种带有明显弧线的射门和传球,总能让对手防不胜防。

  当今足坛说到弧线球射门和传球都让人防不胜防的,意大利球星皮尔洛肯定是当中的翘楚,他那让人难以捉摸的旋转球,简直就是剃刀射门的翻版。

  伊布COS岬太郎 射门绝技:倒挂金钩

  人物简介:大空翼的黄金搭档,跟随画家父亲过着流浪的生活,在南葛度过了一段难忘的足球时光,其绝技是倒挂金钩。

  之所以说倒钩是岬太郎的绝技,是因为他的倒钩射门射程更远,命中率更高。而要说起岬太郎成名技倒挂金钩的最佳模仿者,今年射进惊天倒钩的瑞典“神塔”伊布拉希莫维奇肯定是最佳人选。

  更巧合的是,漫画中岬太郎成年后来到法国,加盟了巴黎圣日耳曼队,而伊布今年也转会去了巴黎圣日耳曼。

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
丧尸国度第1季

独家热播-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森/哈罗德·佩里诺

末日危途

主演:维果·莫腾森/柯蒂·斯密特·麦菲/罗伯特·杜瓦尔
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

曝高圆圆赵又廷甜蜜情趣

《奔跑吧兄弟》

宝强伊一遇险失控尖叫

《极速前进》

刘畅跪地呕吐失声痛哭

《柯南秀》

金卡戴珊臀照遭调侃

《WWE》

凯恩铁笼毒打道夫遭逆转

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com